La sélection France de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2025 se tiendra le 9 septembre

Publié le 21 juin 2023 à 11:05

C'est le 9 septembre prochain, au Grand Palais Éphémère, à Paris, au lendemain du Bocuse d’Or France que se déroulera la sélection France de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2025. Dans le but de permettre aux candidats de parfaire la technique de leurs créations et de réaliser un plus grand nombre de préparations, les épreuves chocolat et sucre de cette année sont prolongées à 4 h 30. Sur un thème libre, les candidats chocolat et sucre réaliseront, selon leur spécialité :
- 2 desserts à partager au chocolat Valrhona ou 2 entremets aux fruits Capfruits, pour 6 personnes + 1 factice
- 1 pièce artistique de 120 cm, socle compris, en chocolat ou en sucre
- Un buffet rassemblant l’ensemble de ces réalisations
Les candidats glace, quant à eux, sont invités pour la première fois à venir présenter 2 entremets glacés pour 6 personnes, préparés à l’avance, et auront 3 minutes pour partager leur approche artistique et leur technique avec les membres du jury.

Lors de la sélection France de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, le Comité International d’Organisation, composé de grands noms de la profession et d’anciens lauréats du concours, veille au bon déroulement des épreuves et au respect du règlement. Cette année, Arnaud Larher, Aurélie Collomb-Clerc, Jessica Préalpato et Vincent Guerlais rejoignent le C.I.O. sous la présidence de Pierre Hermé.

À l’issue de cette sélection, la Team France rassemblera les 3 meilleurs chefs (un pâtissier, un chocolatier, et un glacier), avec l’objectif de faire briller la pâtisserie française lors de la Coupe Europe de la Pâtisserie, qui aura lieu en janvier 2024 pendant Sirha Europain Porte de Versailles à Paris, pour prétendre rejoindre la Grande Finale en 2025 pendant le Sirha à Eurexpo Lyon.

pâtisserie CMP 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024