La sélection Europe de la Coupe du Monde de la Pâtisserie se tiendra à paris les 21 et 22 janvier prochains pendant Sirha Europain

Paris (75)

Publié le 31 octobre 2023 à 09:00

Lors de cette sélection européenne,  qui aura lieu à Paris Porte de Versailles, les 21 et 22 janvier 2024, 8 pays s’affronteront sur ces deux journées de compétition pour tenter de décrocher une place pour la Grande Finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, qui se déroulera pendant Sirha Lyon, en janvier 2025 : la Belgique, le Danemark, l’Espagne, la France, l’Italie, le Royaume-Uni, la Suède, et la Suisse.

Les équipes participantes auront 5 h 30 pour présenter les 16 desserts de dégustation et les 2 pièces artistiques, ainsi qu’un
buffet, à un jury exigeant :
- 3 entremets glacés aux purées de fruits Capfruit (+ 1 factice)
- 3 pièces pâtissières : le Paris-Brest revisité aux produits laitiers Elle & Vire (+ 1 factice)
- 8 desserts de restaurant intégrant un appareil à soufflé chaud au chocolat Valrhona
- 1 pièce artistique en sucre
- 1 pièce artistique en chocolat
- 1 buffet comprenant la pièce artistique en sucre et celle en chocolat, le factice de l’entremets glacé et le factice de la pièce pâtissière.

coupe du monde CMP Sirha



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025