Découvrez les 50 tables qui forment la première sélection Gastronomie durable

Le pictogramme vert a été attribué à 50 tables pour cette première sélection. 50 tables qui font évidemment partie de la sélection Michelin France 2020 que ce soit avec des étoiles, un Bib Gourmand ou une assiette.

Publié le 27 janvier 2020 à 12:48

 

Nom du restaurant

Commune

Dépt

Anona

Paris 17

75017

Äponem-Auberge du Presbytère

Vailhan

34

Ar Men Du

Nevez

29

Arpège

Paris 7

75007

Auberge du Vert Mont

Boeschepe

59

Auberge La Fenière

Lourmarin

84

Aux Terrasses

Tournus

71

Caves Madeleine

Beaune

21

Christopher Coutanceau

La Rochelle

17

Cyril Attrazic

Aumont-Aubrac

48

David Toutain

Paris 7

75007

Fontevraud Le Restaurant

Fontevraud-L'Abbaye

49

G.A. Au Manoir de Rétival

Caudebec-en-Caux

76

Hostellerie Bérard

La Cadière d'Azur

83

Hostellerie Jérôme

La Turbie

6

Jean Sulpice

Talloires

74

La Bastide de Capelongue

Bonnieux

84

La Chassagnette

Arles, au Sambuc

13

La Grenouillère

Montreuil, à La Madelaine-sous-Montreuil

62

La Maison d'à Côté

Montlivault

41

La Marine

Île de Noirmoutier, à L'Herbaudière

85

La Table d'Hôte

Gevrey-Chambertin

21

L'Alchémille

Kaysersberg

68

Le Bec au Cauchois

Valmont

76

Le Clair de la Plume

Grignan

26

Le Clos des Sens

Annecy

74

Le Coquillage

Cancale

35

Le Garde Champêtre

Gyé-sur-Seine

10

Le George

Paris 8

75008

Le Moulin de Léré

Vailly

74

Le Petit Hôtel du Grand Large

Quiberon, à Portivy

56

Le Prince Noir-Vivien Durand

Bordeaux, à Lormont

33

Le Saltimbanque

Eaucourt-sur-Somme

80

Le Tilleul de Sully

Montgibaud

19

L'Etang du Moulin

Bonnetage

25

L'Or Q'idée

Pontoise

95

L'Oustalet

Gigondas

84

L'Oustau de Baumanière

Les Baux de Provence

13

Maison Aribert

Uriage-les-Bains

38

Mirazur

Menton

6

Pertica

Vendôme

41

Plaza Athenée

Paris 8

75008

Prairial

Lyon

69

Régis et Jacques Marcon

Saint-Bonnet-le-Froid

43

Septime

Paris 11

75011

Serge Vieira

Chaudes-Aigues

15

Table

Paris 12

75012

Troisgros-Le Bois sans Feuilles

Roanne, à Ouches

42

Ursus

Tignes, au Val Claret

73

Yoann Conte

Annecy, à Veyrier-le-Lac

74


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

Au cœur de la station de Val d'Isère, découvrez le charme authentique d'un grand chalet de montagne. L'Hôtel Le Blizzard (70 chambres et suites) est un véritable havre de détente et de dépaysement, où le luxe discret s'exprime avec élégance. Le restaurant du Blizzard propose une cuisine du marché

Modifié le 08 juillet 2025