Concours Le EAT de demain parrainé par Laurent Petit

Concours destiné à soutenir un projet d'entreprise dans le domaine des métiers de bouche, le EAT de demain est parrainé par le chef-patron Laurent Petit, Le Clos des Sens à Annecy, 3 étoiles Michelin. Qui sont les finalistes ?

Publié le 09 janvier 2020 à 13:19

Le EAT de demain, concours ouvert aux personnes souhaitant créer une entreprise autour des métiers de bouche (restaurant, food truck, boucherie, charcuterie, boulangerie, pâtisserie, traiteur, fromagerie) en France Métropolitaine, a été initié par l'association EAT (Entrepreneurs/Artisans/ Territoires), présidée par Laurent Trochain. La dotation s'élève à 21 330 € ttc réparti en numéraires et en accompagnements par des professionnels (courtier, comptable, imprimeur, agence web, champagne, matières premières, etc.). Le jury, présidé par le chef Laurent Petit, a sélectionné les 6 meilleurs dossiers qui passeront leur « grand oral » devant le jury le 20 janvier à Paris. Les candidats disposeront de 45 minutes chacun pour parler de leur projet et répondre aux questions du jury. Puis ils devront préparer 1 bouchée salée froide et 1 bouchée sucrée froide qu’ils feront déguster au jury.

Les finalistes : 

Sarah Chougnet-Strudel et Joannice Lacemon : restaurant « BAY » à Marseille (13)

Erik Seguran:  Boulangerie sans gluten (en Seine et Marne 77)

Félix Robert: restaurant « l’Arborescence » à Lille (59)

Hortense Lherisson: restaurant » les Bichettes de Belleville » à Paris (75)

Rémi Langlois: Natur’Halles (en Meurthe et Moselle 54)

Guillaume Richard: restaurant « Origines » à Vergy- Foncenex (74)

#eat# Concours #entrepreneur#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

49 - SAUMUR

SECOND/ CHEF DE PARTIE h/f Belle opportunité, brasserie de qualité, bar à vins, futur cave, on recrute ! Ici, pas de chichi, que du (très) bon et du bien vivant : des tapas qui explorent les classiques, restauration à partir de produits frais, la super sélection de vins bio & naturels. Un compt

Posté le 28 mars 2024

Serveur H/F

64 - SALIES DE BEARN

Ouverture d'un nouveau restaurant à Salies : 20/30 cvts - terrasse/cadre ++ Souriant.e, expérience du service en salle, sens du détail et de l'accueil 39h/sem. avec coupure 2 jrs de repos consécutifs en sem. + dim. soir Nos valeurs : professionnalisme, respect, bonne humeur cedriclacaze@hotmai

Posté le 28 mars 2024

Chef de cuisine H/F

64 - BIDART

L'établissement LE BLUE CARGO recherche un chef de cuisine pour la saison d'été 2024 pour mettre en place la nouvelle carte : vous travaillerez sur le service du soir uniquement ou sur l'ensemble des services selon votre profil. Nous recherchons un chef avec une expérience au sein d'établissement d

Posté le 28 mars 2024