Jérôme Banctel et Yann Couvreur reçoivent le Prix Champagne Collet

Jérôme Banctel et Yann Couvreur ont reçu des mains d'Olivier Charriaud, Directeur Général de Champagne Collet, les Prix Champagne Collet du Livre de Chef et du Livre de Pâtissier pour leurs ouvrages respectifs « Jérôme Banctel, La Réserve » (Flammarion) et « Ephémère » (Solar)."

Publié le 13 décembre 2019 à 12:03

Après une délibération parmi les 9 livres de chefs en compétition, c’est Jérôme Banctel, chef du Gabriel** à La Réserve (Paris) qui remporte cette 7ème édition, avec son livre Jérôme Banctel – La Réserve Paris, aux éditions Flammarion : « Ce livre j’en ai rêvé. Après un an et demi d’essais, de travail et de recherches l’aboutissement de ce projet a enfin vu le jour. Je n’oublierai pas ces nombreux mois de partage, d’échanges et de transmission".

Pour la première année, 5 chefs concouraient pour le Prix Champagne Collet du Live de Pâtissier. Yann Couvreur, chef pâtissier à la tête de 3 boutiques parisiennes éponymes remporte le prix, avec son livre Ephémère, aux éditions Solar.  "Une récompense qui me touche en plein cœur car je considère qu’il vient donner un sens aux heures interminables de confection et aux journées entières de shooting avec Laurent, Sarah et Flo parfois peu fructueuses en raison de notre volonté de capter le moment « m ». Celui où le chaud est encore fumant, le glacé transpire à peine, où le jus encore brillant nous offre son plus beau reflet et le fruit quand à lui, fraîchement sculpté, ne présente encore aucune marque d’oxydation". 

Jerome Banctel #yanncouvreur# #collet#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025