Guide 2020 des meilleurs vins de France : priorité aux découvertes et aux vins bio

Publié par La Revue du Vin de France, le dernier millésime du fameux « Guide Vert » des Meilleurs Vins de France arrive ce 22 août en librairie et sur Internet.

Publié le 22 août 2019 à 11:05

Tout au long du printemps dernier, les 11 experts du comité de dégustation de la réputée Revue du vin de France ont goûté plus de 10 000 vins et débattu pour concocter l’édition 2020 du Guide des Meilleurs Vins de France. Avec plus de 6 500 vins cités, le guide offre un tour de France complet des vignobles. 

Le comité de dégustation a établi son palmarès et 2020 est un grand millésime. Pour la première fois en 25 ans d’existence, dix domaines décrochent la récompense suprême : les fameuses 3 étoiles. Et des régions jusque-là moins cotées telles que le Jura, la Provence ou le Beaujolais rejoignent Bordeaux, la Bourgogne ou le Rhône Nord au sein de l’élite.

Côté nouveaux entrants, 59 domaines ont séduit le comité de dégustation et intègrent le Guide Vert. Des vins et des vignerons encore peu connus et prometteurs à découvrir d’urgence. Attentifs aux attentes du public en matière de santé et de respect de l’environnement, les experts de La RVF proposent une sélection toujours plus large de vins bio, biodynamiques voire « nature » lorsqu’ils sont précis ! Ces vins naturels sont facilement reconnaissables dans le guide grâce à des pictogrammes très simples : un trèfle pour les vins bio et une lune pour les vins biodynamiques.

#revuedesvinsdefrance# #guidedesvinsdefrance#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ILE D AIX

Sur l'Ile d'Aix (17), le restaurant Les Paillotes (Gros volume, mariage). Bord de Mer, 4èime génération. Horaire en continue. Postes LOGES, NOURRIS, BLANCHIS. De Juillet à octobre. Cherche Chef de Partie et Runner H/F, expériences requises. me contacter au 06.26.14.29.19.

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025