La promotion Joël Robuchon de L'Académie Culinaire de France

Paris (75) L'Académie Culinaire de France présidée par Fabrice Prochasson a organisé au Campus des Cordeliers de la Sorbonne Université à Paris, une cérémonie d'intronisation des nouveaux membres auditeurs et associés de la promotion Joël Robuchon et des membres titulaires et émérite.

Publié le 11 juillet 2019 à 11:05

L’Académie Culinaire de France (600 membres en France et 800 à l'étranger) a tenu son assemblée générale au Campus des Cordeliers de la Sorbonne à Paris en présence de ses 80 grands académiciens. L’assemblée a notamment voté la création d’un comité de travail des membres associés et auditeurs, ayant pour mission la valorisation des 1400 académiciens. Puis, le photographe culinaire Patrick Rougereau a animé une conférence sur le thème « Photographie et Gastronomie ».  À l’issue de son intervention, le photographe s’est vu remettre la Médaille d’Or et le Diplôme de l’Académie par Fabrice Prochasson, tout comme Jean-Michel Chevreuil, ancien Chef propriétaire du Relais de Longpont, à Longpont sur Orge. Frédéric Jaunault, MOF Primeur 2011, a quant à lui été fait Chevalier de l’Ordre Mondial de l’Académie Culinaire de France. Cette cérémonie riche en émotions s’est poursuivie par l’intronisation des nouveaux membres auditeurs et associés de la promotion Joël Robuchon, d’un membre émérite et des membres titulaires.


MEMBRE ÉMÉRITE
- Jean-Marc EVRARD


MEMBRES TITULAIRES
- Christian MILLET | Éloge de Jean DELAVEYNE
- Christian TETEDOIE | Éloge d'Alain CHAPEL


MEMBRES AUDITEURS
- Anne ALASSANE, Chef du restaurant Le Lanaud, Boisseuil (87)
- Nicolas AMELIN, Chef adjoint des Cuisines de l’Hôtel du Collectionneur, Paris (75)
- Indra CARRILLO PEREA, Chef du restaurant La Condesa, Paris (75)
- Patrick CHABASSIER, Chef exécutif chez Secret Harbour Marina, Les Caraïbes
- Gilles DESCHAMPS, Chef de Cuisine
- Benoît FLAHAULT, Formateur au CFA Don Bosco, Bailleul (59)
- Thierry GREMY, Chef de cuisine de l’Ambassade de Grande-Bretagne
- Marc HAMMANI, Chef propriétaire du restaurant Le Bouchon, Amiens (80)
- Kumiko HIRAGA, Cheffe de Cuisine
- Cédric MAGRI, Chef de cuisine de l’Ambassade de Grande-Bretagne
- Philippe MARTIN, Chef de cuisine
- Pierre MOINET, Chef cuisiner et Professeur au Lycée Saint-Joseph, Mesnieres-enBray (76)
- Christian PILLOUD, Chef propriétaire du restaurant Mon Plaisir *, Chamesol (25)
- Gérard RAIMBAULT, Chef propriétaire du restaurant Le Grimaldi, Locronan (29)
- Jean-Philippe REAL, Chef de cuisine à La Région Nord-pas-de-Calais (59)
- Xavier ROUSSEAU, Chef cuisinier de l’équipe de France de football
- Marc-Henry VERGÉ, Chef exécutif chez Groupe Bertrand
- Bertrand WEISS, Chef pâtissier


MEMBRES ASSOCIÉS
- Patrice BOUDET, Chef sommelier au restaurant Le Chiquito, Mery-sur-Oise (95)
- Luc FONTAINE, Directeur du Pôle Expertise culinaire chez Bonduelle Food Service
- Haifei GUO, Dirigeante de Le Grand Café, Le Perreux-sur-Marne (94)
- Jérôme LENIAUD, Expert culinaire formateur chez Bonduelle Food service
- Jean-Christophe MICHELET, Confiturier, siropier et liquoriste chez Le Monde Des Délices
- Ayako MIKI, Chef propriétaire du restaurant Chez Miki, Paris (75)

académie culinaire de France Fabrice Prochasson



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025