L’Académie Culinaire de France intronise ses nouveaux membres de la promotion Serge Vieira

Paris

Publié le 11 mars 2024 à 14:00

L’Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson, a tenu le 2 mars une cérémonie d’intronisations de ses nouveaux membres dans le Grand Amphithéâtre de l’Université Paris Descartes.

Nouveaux membres associés de la promotion Serge Vieira

Denis MOTRO

Ahoua TOURÉ

Antoine VIOLLETTE

 

Nouveaux membres auditeurs de la promotion Serge Vieira

Nathalie BOUCHET

Matthieu CHAPUIS

Kelvin CHONG

Jérôme DANIAU

Romain DEVIN

Anatole FORAS

Éric GODDYN

Jean-Christophe KARLESKIND

Vincent LE DOUAREC

Sandrine LERICHE

Jocelyn LOHEZIC

Emmanuel MARTIN

Mana OUARET

Ewelina PANFILUK

Julien RAFFENNE

Éric ROY

Romain SCHALLER

David VAQUÉ

 

Antoine Viollette et Jérôme Léniaud ont été décorés de la Médaille d’Argent de l’Académie Culinaire de France.

Jean-Michel Chevreuil - secrétaire général de l’association de l’ACF - et Luc Fontaine ont été faits Chevaliers dans l’Ordre Mondial de l’ACF.

Stéphane Debracque et Frédéric Jaunault ont été faits Officiers dans l’Ordre Mondial de l’ACF.

Enzo Franceschelli et Florian Michel ont été faits Chevaliers dans l’Ordre du Mérite Agricole.

Sandrine Leriche a été intronisée Membre Auditeur et Ahoua Touré - cheffe de la Maison Mandjou en Côte d'Ivoire - Membre Associé.

Enfin, cette cérémonie d’intronisations s’est clôturée par un cocktail dînatoire orchestré par Stéphane Debracque - Autret Traiteur dans la Galerie Saint-Germain de l’Université Paris Descartes.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025