Les finalistes du Challenge Culinaire du Président de la République 2019

Paris (75) Le comité de sélection, avec à sa tête Guillaume Gomez, Président de l'association des Cuisiniers de la République Française, s'est réuni à l'Élysée, pour étudier une trentaine de candidatures reçue en vue de la 5ème édition du Challenge Culinaire du Président de la République Française.

Publié le 15 mai 2019 à 18:49

Six candidats et deux suppléants ont été sélectionnés pour participer à la grande finale, qui se déroulera le 24 juin prochain, en partenariat avec Métro France. Les candidats devaient réaliser un mémoire sur le chef étoilé Eric Pras, président du précédent Challenge Culinaire et présenter une recette originale sur la thématique de la « Volaille fermière », avec 3 garnitures, ainsi qu’un « Merveilleux au Chocolat meringué » en dessert. 
Après une longue délibération, le comité a désigné six candidats et deux suppléants :
Paul CABAYE, chef de partie à l’Hôtel de ville de Crissier, en Suisse
Clara COPIN, professeur de cuisine au LEP François Camel de Saint-Girons dans l'Ariège
Julien GUÉNÉE, adjoint chef exécutif à l’Automobile Club de Paris
Maxime KUHLMANN, chef de partie au restaurant Lalique du Château Lafaurie Peyraguey, à Bommes (33)
Julien LARGERON, sous-chef des cuisines et « kitchen instructor » au GIHE sommet éducation, en Suisse
Damien MERLE, chef de partie au Ministère des affaires étrangères, à Paris
Les suppléants : François PELLETIER, chef au Richemont international SA, en Suisse et Edouard CHOUTEAU, chef au Restaurant Anne, du Pavillon de la Reine, à Paris (13e)
La finale se déroulera le lundi 24 juin 2019 dans les cuisines de FERRANDI Paris. Le jury sera composé de 30 chefs Meilleurs Ouvriers de France et présidé par Christophe Bacquié, chef MOF de l’Hôtel-Restaurant 3 étoiles « Le Castelet » (83).

challenge Guillaume Gomez



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux LA CUEILLETTE recrute (F/H)- Pour son restaurant gastronomique : 1 chef de rang ( confirmé(e)) et 1 commis de salle ( débutant accepté). poste le soir du mardi au samedi. 2 jours de repos ( dimanche & lundi). - pour son bistrot : 1 chef de rang confirmé (e). autonome et dynamiq

Posté le 24 avril 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - PARIS 08

Hôtel CHATEAUBRIAND Champs-Elysées recherche CDI- RECEPTIONNISTE confirm(ée), logiciel TOPSYS. mrio@rrhotels.fr No.153P2402

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - SAIGNON

Vous êtes motivé(e) et passionné(e) : SECOND DE CUISINE - H/F - Alors venez nous rejoindre! Pour la saison 2024, nous recrutons des collaborateurs (H/F) passionnés, efficaces et désireux de partager nos valeurs : travail, esprit d'équipe, satisfaction de la clientèle. L'atout de cet établis

Posté le 24 avril 2024