Wayo pour s'initier et se former à la diététique japonaise

Cette formation pratique aux principes de la diététique traditionnelle japonaise est destinée aux professionnels de la restauration qui souhaitent enrichir leur savoir-faire et proposer une offre culinaire équilibrée conjuguant plaisir et vitalité.

Publié le 20 mars 2019 à 18:34

La cuisine japonaise traditionnelle est réputée pour être équilibrée et diététique. Cette alimentation contribue aux records de longévité de sa population. L’exemple le plus parlant « l’ile d’Okinawa », connue pour son fort taux de centenaire robuste et en bonne santé. La façon de se nourrir et les règles qui entourent les repas participent également à faire de l’alimentation japonaise un exemple nutritionnel. Pour Emilie Felix-Getz, formée à ces pratiques, l’art culinaire japonais offre à la cuisine française de nouvelles perspectives qu’elle illustre en trois points : cette diététique traditionnelle régit l’équilibre des repas, ses gestes et ses outils modifient et enrichissent notre pratique culinaire et son rapport au vivant est une source d’inspiration.

Avec Wayo, Emilie propose une formation à la diététique traditionnelle et à la cuisine japonaise aux professionnels de la restauration. L’objectif de ce module : comprendre la démarche et proposer une offre culinaire fondée sur la diététique traditionnelle sino-japonaise ; s’engager, vers une approche durable de l’acte de cuisiner aussi bien envers ses clients que ses équipes internes ; maitriser les coûts par une revalorisation des approvisionnements et des ressources ; apprendre à communiquer sur la nutrition-santé, par le plaisir de la table.

Cette formation intitulée « De la vitalité à table » est proposée dans le catalogue de l’Asforest, association de formation continue et de conseil dédiée aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration.

Un espace d’accueil de séminaires

Situé dans le quartier des Invalides (Paris 7ème), le Wayo propose le Dojo, un espace de réception de 50m2 composé d’une partie cuisine et d’un coin salon. Si la vocation première de cet espace est de former les chefs aux règles de la diététique, le lieu est aussi mis à disposition pour accueillir des séminaires ou autres événements professionnels, ainsi que des réceptions privées. Wayo se charge alors de la restauration, élaborée sur mesure et préparée selon les principes de la diététique traditionnelle japonaise.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

69 - ST PRIEST

Restaurant intégré à une salle d'escalade design cherche CHEF DE PARTIE (H/F) en CDI 39H à LYON. Salaire à partir de 2350 € brut mensuel (selon expérience). Dès maintenant. Travail produits frais, de saison. Expérience requise. Candidature sur m.lefrere@vertical-art.fr

Posté le 26 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Château de Ferrières, nouveau haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un équipier séminaires et banquets h/f. Missions principales - Assister le manager des Banquets dans la préparation, la mise en place et le débarrassage des banquets - Superviser les équipes

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, nous recherchons un CHEF DE CUISINE (H/F) du lundi au vendredi, 7h 16h, debit 150 cvts/ service, pour une brasserie quartier de la Madeleine. Tel.: 07.89.98.90.75. Nous recherchons aussi des extra chef de rang h/f et un chef de rang h/f pour evolution.

Posté le 26 avril 2024