Luc Mobihan et Hem Pulam binôme gagnant de la 8e édition du festival culinaire Bernard Loiseau

Les deux chefs ont remporté la huitième édition du festival culinaire Bernard Loiseau qui s'est tenue du 16 au 25 mars au Constance Belle Mare Plage à l'île Maurice.

Publié le 29 mars 2013 à 11:52
Depuis 2006, Constance Hotels & Resorts organise avec le Relais Bernard Loiseau le festival culinaire Bernard Loiseau. Pour ce concours, le binôme se compose d'un chef européen une étoile et un cuisinier des îles de l'Océan Indien des hôtels de Constance Hôtels Expérience. Mais le jour du concours, seul les chefs des îles sont autorisés à cuisiner. Chaque équipe doit réaliser une entrée libre à base de légumes locaux et un plat à base de selles d'agneaux. Pour cette huitième édition, le jury, présidé par Dominique Loiseau, a donc choisi le Feuille à feuille de légumes et fruits de l'île Maurice suivi de Noisettes d'agneau, purée d'arouille épicée et légumes croquants, jus relevé réalisé par Luc Mobihan et Hem Pulam. Quant à Sampath Mariades et Robert Speth, ils obtiennent la deuxième place et Elodie Oudeuil et Anita Klemensen se classent en troisième position.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 27 mai 2025

Serveur H/F

97 - BAIE MAHAULT

🔎 Le restaurant Sama recrute un(e) Serveur(se) 📍 Baie-Mahault, Guadeloupe Sama est un restaurant gastronomique indépendant qui propose chaque semaine des menus dégustation thématiques, une cuisine créative valorisant les produits bruts, et un service immersif. Dans ce cadre exige

Posté le 27 mai 2025

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un chef de cuisine pour notre brasserie française à Boulogne-Billancourt. Ouvert du lundi au samedi (possibilité de réouvrir les dimanches). 2 jours de repos consécutifs. Salaire à discuter. Jours OFF samedi dimanche Nous recherchons un responsable de salle pour notre bra

Posté le 27 mai 2025