Les restaurants de plage remettent le couvert au Havre

Seine Maritime

Publié le 25 mars 2013 à 11:30

Avec le printemps reviennent tous les ans les restaurants de plage. Au Havre, le long du front de mer, ils sont ouverts depuis samedi 23 mars, tous les jours, entre 11 heures et 2 heures du matin, et refermeront leurs portes le dimanche 29 septembre. Entre restauration traditionnelle, cuisine au wok, crêperie, pizzeria et vente à emporter, ce sont 18 établissements éphémères qui s'installent au plus près de la plage.

Offre moyenne aux alentours de 15 €

Le menu le moins cher est proposé à 9 €, l'offre moyenne étant plutôt aux alentours de 15 €. À noter, par ailleurs, que les restaurateurs doivent scrupuleusement respecter le cahier des charges en matière d'accessibilité pour les personnes à mobilité réduite. Ceux qui ne s'y conformeraient pas s'exposeraient à des pénalités de 400 € par jour constaté.

Nouveauté cette année : le front de mer est desservi par le tramway en circulation dans la ville depuis le 12 décembre dernier. L'été dernier, les restaurateurs avaient souffert des lourds travaux de construction du tramway. Cette année, l'horizon devrait se dégager. À condition, aussi, que la météo soit de la partie…



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE

Nous recherchons un second de cuisine expérimenté H/F en contrat CDI afin de remplacer notre chef exécutif pendant ses jours de repos et de l'épauler dans ses tâches journalières. Nous souhaitons un profil motivé, passionné de cuisine et investi, sachant manager son équipe avec respect ,bonne humeu

Posté le 12 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Etablissement sélectionné par le Guide Michelin et Coté au Gault Millau, situé sur les rives du Lac Léman en Suisse, recherche (H/F): - UN(E) CHEF DE RANG Vous êtes en possession d'un BEP/ BTS, au bénéfice d'une expérience confirmée. Vous êtes une personne organisée, ponctuelle et aimez trava

Posté le 11 juillet 2025

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

77 - BAILLY ROMAINVILLIERS

Poste : Rattaché(e) au Directeur d'Hôtel, vous êtes garant(e) de l'excellence de l'expérience client sur l'ensemble du parcours hébergement. Vos missions principales seront les suivantes : • Superviser l'ensemble des services liés à l'hébergement : service d'accueil, housekeeping et technique en

Posté le 11 juillet 2025