Les finalistes du concours Création et Saveurs sélectionnés par Jean-François Piège

Paris (75)

Publié le 26 mars 2013 à 18:15
Ce ne sont pas 8 mais 9 finalistes qui seront le 11 avril, derrière les fourneaux du Lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Jean Drouant à Paris. Le président du jury, Jean-François Piège, chef et propriétaire de Thoumieux, 2 étoiles Michelin, a exceptionnellement sélectionné un candidat de plus en raison du haut niveau des dossiers. Le thème de l'édition 2013 : Plat : Poularde « en deux recettes », technique et progression obligatoirement différentes pour chaque assiette à base de Crème supérieure Président Professionnel et un dessert à base de mascarpone Galbani « en deux textures ».

Les finalistes
- Maurice ALEXIS, Palais de l'Elysée, Présidence de la République, à Paris (8e arr.)
- Maxime BOCQUIER, La Mare aux oiseaux, à Saint-Joachim (44)
- Aymeric DELOUIS, La Maison du Petit Pierre, à Béziers (34)
- Thibaud ERARD, Four Seasons, Hotel George V, à Paris
- Benoît FLAHAULT, L'Estaminet Quanta, à Villeneuve d'Ascq (59)
- Simon HAVAGE, Les Orchidées, Park Hyatt Paris Vendôme, à Paris
- Felipe LICANDRO LADO, Le Céladon, Hôtel Westminster, à Paris
- Romain PAILLEREAU, La Table du Lancaster, Hôtel Lancaster, à Paris
- Boris TRONCO, Fouquet's, à Toulouse (31)


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