Les finalistes du concours Création et Saveurs sélectionnés par Jean-François Piège

Paris (75)

Publié le 26 mars 2013 à 18:15
Ce ne sont pas 8 mais 9 finalistes qui seront le 11 avril, derrière les fourneaux du Lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Jean Drouant à Paris. Le président du jury, Jean-François Piège, chef et propriétaire de Thoumieux, 2 étoiles Michelin, a exceptionnellement sélectionné un candidat de plus en raison du haut niveau des dossiers. Le thème de l'édition 2013 : Plat : Poularde « en deux recettes », technique et progression obligatoirement différentes pour chaque assiette à base de Crème supérieure Président Professionnel et un dessert à base de mascarpone Galbani « en deux textures ».

Les finalistes
- Maurice ALEXIS, Palais de l'Elysée, Présidence de la République, à Paris (8e arr.)
- Maxime BOCQUIER, La Mare aux oiseaux, à Saint-Joachim (44)
- Aymeric DELOUIS, La Maison du Petit Pierre, à Béziers (34)
- Thibaud ERARD, Four Seasons, Hotel George V, à Paris
- Benoît FLAHAULT, L'Estaminet Quanta, à Villeneuve d'Ascq (59)
- Simon HAVAGE, Les Orchidées, Park Hyatt Paris Vendôme, à Paris
- Felipe LICANDRO LADO, Le Céladon, Hôtel Westminster, à Paris
- Romain PAILLEREAU, La Table du Lancaster, Hôtel Lancaster, à Paris
- Boris TRONCO, Fouquet's, à Toulouse (31)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025