A lire : 'Roellinger, le cuisinier corsaire', de Christian Lejalé

Publié le 25 mars 2013 à 17:12
Christian Lejalé, écrivain, producteur, scénariste et réalisateur, plonge les lecteurs dans la vie du cuisinier Olivier Roellinger, triplement étoilé, dans son ouvrage Roellinger, le cuisinier corsaire. Cette biographie raconte le destin peu commun de cet homme. A 20 ans il est agressé par cinq garçons et reste paralysé pendant deux ans. Cet événement  aurait pu détruire sa vie mais au lieu de cela il décide de devenir cuisinier. Quelques années plus tard, il ouvre le restaurant de Bricourt. Il révolutionne l'approche de la cuisine et surprend en mariant la cuisine marine et potagère de sa Bretagne natale avec les épices des continents lointains. Il obtient ses trois étoiles au Guide Michelin et est connu dans le monde entier. Dans ce livre, Olivier Roellinger se livre avec franchise et relate son histoire, son vécu et tout ce qu'il a appris. Il raconte le métier et la passion d'un cuisinier et transmet son amour pour la cuisine ouverte sur le monde. 

Roellinger, le cuisinier corsaire, de Christian Lejalé
Edition : Imagine & co
Prix : 18,70 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE

Nous recherchons un second de cuisine expérimenté H/F en contrat CDI afin de remplacer notre chef exécutif pendant ses jours de repos et de l'épauler dans ses tâches journalières. Nous souhaitons un profil motivé, passionné de cuisine et investi, sachant manager son équipe avec respect ,bonne humeu

Posté le 12 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Etablissement sélectionné par le Guide Michelin et Coté au Gault Millau, situé sur les rives du Lac Léman en Suisse, recherche (H/F): - UN(E) CHEF DE RANG Vous êtes en possession d'un BEP/ BTS, au bénéfice d'une expérience confirmée. Vous êtes une personne organisée, ponctuelle et aimez trava

Posté le 11 juillet 2025

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

77 - BAILLY ROMAINVILLIERS

Poste : Rattaché(e) au Directeur d'Hôtel, vous êtes garant(e) de l'excellence de l'expérience client sur l'ensemble du parcours hébergement. Vos missions principales seront les suivantes : • Superviser l'ensemble des services liés à l'hébergement : service d'accueil, housekeeping et technique en

Posté le 11 juillet 2025