×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Yannick Alléno quitte le Meurice

Restauration - lundi 24 décembre 2012 12:06
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Yannick Alléno : 'Comme un peintre, j'ai envie de changer de période'.
© Jeff Nalin
Yannick Alléno : 'Comme un peintre, j'ai envie de changer de période'.

Dans un entretien accordé au Figaro, Yannick Alléno confirme son départ du palace parisien où il a décroché 3 étoiles Michelin : « Il est temps pour moi de pratiquer ma cuisine dans un autre endroit, et tout d'abord dans un lieu que j'ai dessiné pour réaliser ce que j'aime faire (NDLR : Le Cheval Blanc à Courchevel) sans les contraintes actuelles du Meurice. Cela fait vingt-cinq ans que je travaille dans des hôtels. Aujourd'hui, comme un peintre, j'ai envie de changer de période ». Le chef refuse de se prononcer sur le Cheval Blanc qui ouvrira à Paris au sein de la Samaritaine, mais confirme la poursuite de son développement avec notamment la possibilité de voir un nouveau Terroir Parisien dans la capitale. De son côté, Franka Holtmann, directrice générale du Meurice, précise qu'aucune démarche n'a encore été initiée pour le remplacer "puisque Yannick est toujours avec nous et son équipe". 
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion des équipes et du service en CHR
par André Picca
Services