Jean-François Piège président du concours Création et Saveurs 2013

Le chef-propriétaire de Thoumieux, qui sévit dans Top Chef sur M6, va se pencher cette fois sur le travail des finalistes de la quatrième édition du Concours Création et Saveurs, organisé par Président Professionnel. Les inscriptions sont ouvertes.

Publié le 09 novembre 2012 à 22:05
3 h 45, c'est le temps accordé aux huit finalistes pour réaliser leurs recettes pour 6 personnes : en plat : une poularde « en deux recettes » servie avec une garniture à base de Crème Supérieure Président Professionnel (technique et progression obligatoirement différentes pour chaque assiette) et un dessert à base de Mascarpone Galbani « en deux textures ».
Comme chaque année, 12 personnalités de la gastronomie française (MOF, chefs étoilés…) composeront le jury, présidé pour la première fois par Jean-François Piège, propriétaire des univers Thoumieux à Paris, dont le restaurant gastronomique 2 étoiles. Après les professionnels, il sera amené à jouer à nouveau le rôle de président du jury dans le premier concours « De l'École aux Étoiles », organisé par Président Professionnel, et dédié aux élèves et apprentis de la filière restauration. Il faudra attendre 2014.
Le 11 avril 2013, les professionnels seront dans les cuisines du lycée des Métiers de l'Hôtellerie Jean Drouant à Paris. L'un d'entre eux rejoindra au palmarès Arnaud Faye (2010), aujourd'hui chef de cuisine de l'Auberge du Jeu de Paume, Marc Lahoreau (2011), chef du Four Seasons Terre Blanche, et Yann Maget (2012), demi-chef de partie au Meurice.
Le vainqueur se verra offrir un voyage gastronomique dans les Îles Britanniques (Angleterre, Écosse et Irlande), pour deux personnes, d'une valeur de 7 000 €, de 8 jours minimum. Le deuxième remportera un week-end à la découverte de l'univers Thoumieux, pour deux personnes, d'une valeur de 2 000 €. Et le troisième, un week-end gastronomique dans l'un des établissements d'exception Châteaux et Hôtels Collection, pour deux personnes, d'une valeur de 1 000 €.

Publié par N. L.



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