Jean-François Piège président du concours Création et Saveurs 2013

Le chef-propriétaire de Thoumieux, qui sévit dans Top Chef sur M6, va se pencher cette fois sur le travail des finalistes de la quatrième édition du Concours Création et Saveurs, organisé par Président Professionnel. Les inscriptions sont ouvertes.

Publié le 09 novembre 2012 à 22:05
3 h 45, c'est le temps accordé aux huit finalistes pour réaliser leurs recettes pour 6 personnes : en plat : une poularde « en deux recettes » servie avec une garniture à base de Crème Supérieure Président Professionnel (technique et progression obligatoirement différentes pour chaque assiette) et un dessert à base de Mascarpone Galbani « en deux textures ».
Comme chaque année, 12 personnalités de la gastronomie française (MOF, chefs étoilés…) composeront le jury, présidé pour la première fois par Jean-François Piège, propriétaire des univers Thoumieux à Paris, dont le restaurant gastronomique 2 étoiles. Après les professionnels, il sera amené à jouer à nouveau le rôle de président du jury dans le premier concours « De l'École aux Étoiles », organisé par Président Professionnel, et dédié aux élèves et apprentis de la filière restauration. Il faudra attendre 2014.
Le 11 avril 2013, les professionnels seront dans les cuisines du lycée des Métiers de l'Hôtellerie Jean Drouant à Paris. L'un d'entre eux rejoindra au palmarès Arnaud Faye (2010), aujourd'hui chef de cuisine de l'Auberge du Jeu de Paume, Marc Lahoreau (2011), chef du Four Seasons Terre Blanche, et Yann Maget (2012), demi-chef de partie au Meurice.
Le vainqueur se verra offrir un voyage gastronomique dans les Îles Britanniques (Angleterre, Écosse et Irlande), pour deux personnes, d'une valeur de 7 000 €, de 8 jours minimum. Le deuxième remportera un week-end à la découverte de l'univers Thoumieux, pour deux personnes, d'une valeur de 2 000 €. Et le troisième, un week-end gastronomique dans l'un des établissements d'exception Châteaux et Hôtels Collection, pour deux personnes, d'une valeur de 1 000 €.

Publié par N. L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

38 - VIGNIEU

Complexe hôtelier 4 étoiles, reconnu pour la qualité de son accueil et ses prestations haut de gamme, recherche un(e) Chef de réceptionniste confirmé(e) pour encadrer l'équipe de réception et garantir un service client irréprochable. Vos principales missions : Superviser et animer l'équipe de

Posté le 13 juillet 2025

Vendeur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Description du poste Nous recherchons en CDD, à partir du 14 Août jusqu'au 24 Décembre, notre vendeur / vendeuse de notre chocolaterie Skulptur : Présentation de SKULPTUR Notre boutique de chocolaterie de luxe est un espace raffiné qui ouvrira ses portes en fin d'année. Les amateurs de choc

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée déterminée Saisonnier Disponibilité : Dès le mois de mars Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute men

Posté le 13 juillet 2025