Rencontre au sommet entre Serge Vieira et Henrik Norström

Chaudes-Aigues (15)

Publié le 04 octobre 2012 à 18:45
Serge Vieira, le Bocuse d'or 2005, a reçu Henrik Norström, le Bocuse d'argent 2001, sept mois après s'être rendu chez le chef suédois à Stockholm. "C'est passionnant de découvrir l'univers d'un autre cuisinier, d'appréhender des produits peu utilisés en France", s'est réjoui Serge Vieira. Henrik Norström, chef-propriétaire du Lux, étoilé Michelin, a servi du caviar de fera du lac de Storöfjärden, du renne de la région d'Övertornea, du saumon et de l'argousier de Dalécarlie.

À 43 ans, il vit sans emphase le succès de la cuisine scandinave. "Racines et plantes font partie de notre culture", dit-il. Serge Vieira a ouvert et conclu le repas avec amuses-bouches et mignardises faisant la part belle aux produits locaux. La double rencontre s'est effectuée à l'initiative de l'Académie des Bocuse.



Publié par B. D.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025

Comptable H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, intervenant dans l'hôtellerie-restauration (1 hôtel, deux restautants dont la table étoilée La Mère Germain) et la viticulture, basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / PACA); recrute un/une Comptable polyvalent(e). Nous recherchons une personne expérimentée, idéaleme

Posté le 30 juin 2025