David Etcheverry, Gault&Millau d'Or en Bretagne

Billiers (56) Le chef du Saison vient de recevoir la distinction du guide. Jean-Marie Baudic ou encore Maximin Hellio ont été récompensés, parmi d'autres...

Publié le 03 octobre 2012 à 15:06

Le Gault&Millau Tour vient de faire étape en Bretagne, à Rochevilaine dans le Morbihan (56). L'occasion pour les chefs bretons, venus nombreux, de féliciter David Etcheverry, du Saison à Saint-Grégoire (35), élu Gault&Millau d'Or Bretagne 2012. Pour Marc Esquerré, du guide jaune, "cette distinction est logique. David Etcheverry était Grand de Demain en 2001. Il est un exemple pour ce métier. C'est quelqu'un de très droit, qui ne copie personne. À l'image de Jean-Paul Abadie, c'est un basque, une pièce rapportée qui s'est totalement inscrit dans son terroir." Les deux autres grands gagnants de 2012 sont, pour Gault&Millau, Jean-Marie Baudic, Le Youpala Bistrot à Saint-Brieuc, et Maxime Crouzil, Restaurant Crouzil à Plancoët, nommés Grands de Demain (voir la liste ci-contre). "Notre mission est de rassembler, partager, transmettre et accompagner les restaurateurs. Les chefs partagent ces valeurs et ce n'est pas un hasard s'ils sont aujourd'hui plus de 200, s'est félicité Marc Esquerré, heureux d'être en Bretagne. Une terre bénie avec la mer à portée de main et un élevage de qualité."


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025