Une ancienne chapelle abrite le restaurant Les Archives à Poitiers

Publié le 27 août 2012 à 18:25
Le nouveau restaurant Les Archives à Poitiers promet de vous surprendre. L'architecte M. Pin, a resplendi le lieu dans lequel étaient stockées les Archives Départementales depuis 50 ans, en alliant les fondations existantes d'une chapelle néogothique et la création d'un restaurant chaleureux et moderne. Aux commandes, le Chef Gil Elad et sa compagne Ayako OTA, chef pâtissière revisitent la gastronomie française où se mêle raffinement et créativité. Avec son équipe, le chef s'attache particulièrement à utiliser des produits issus de la région Poitou, tout en rajoutant sa touche personnelle. En dessert, Ayako prend le relais avec sa touche japonaise : alliance de fraise et wasabi ou encore agrumes et yuzu. Plusieurs menus sont proposés : le menu Classique (entrée - plat - fromage - dessert) : 46 € ; Autour d'un plat : 32 € ; Menu des Archives : 65 € ; Formule midi : 25 € (plat + plateau des desserts). Le ticket moyen s'élève à 55 €. Ouverture 7 jours sur 7, midi et soir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - HAUTELUCE

Hôtel de charme 4 étoiles & Restaurant gastronomique cherche pour compléter une équipe à l'année une personne expérimentée et motivée. Poste au 42h, logé & nourri, pour la saison d'été à Hauteluce de juin à fin août. Restaurant ouvert le soir en semaine et midi & soir le week-end, fermeture hebdomad

Posté le 11 mai 2025