Coup de jeune à l'auberge du Cheval Blanc

Lembach (67) L'établissement se transforme pour ressembler à ce que souhaitent les nouveaux propriétaires, Pascal et Carole Bastian : un lieu moderne et sobre.

Publié le 14 août 2012 à 12:05

Pascal et Carole Bastian sont des sages. Ayant repris la maison tenue par plusieurs générations de Mischler, le couple, des anciens de l'Arnsbourg (3 étoiles Michelin), a fait les choses lentement mais sûrement. Conserver l'étoile au guide rouge était un impératif, il a été tenu. La rénovation des salons d'attente et de quelques chambres a aussi été réalisée. Les clients, essentiellement des habitués, se sont fait à la nouvelle direction. C'était donc le moment de vraiment poser leur empreinte sur la maison.

La salle de cet ancien relais de chasse a été entièrement revue: "Nous voulions de l'élégance et de la sobriété, tout en mettant en avant ses atouts : la cheminée, les plafonds décorés, les fresques", explique le couple. Notons aussi que l'assiette au restaurant gastronomique a aussi changé : "Je fais désormais ce dont j'ai envie. J'ose, je me fais plaisir et ce plaisir est partagé par les clients donc tout va bien", se réjouit le chef.

Au passage, les nouvelles mises aux normes de la cuisine ont été effectuées et une porte automatique a été installée pour accéder à la salle, le tout pour 150 000 €. D'autres projets, comme un spa et de nouvelles chambres, viennent d'être lancés, mais ils en sont encore au stade embryonnaire.

Nouvelles technologies
Un nouveau site internet a été inauguré, plus clair, avec une carte actualisée, les réservations en ligne, etc. Une application pour smartphone est aussi accessible. Elle permet de découvrir l'établissement en photos, s'inscrire pour les cours de cuisine mensuels, consulter les menus, cartes et suggestions des deux restaurants de l'établissement (gastronomique et winstub) et bientôt d'autres contenus comme de la vidéo, de la musique, etc.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025