2e édition du concours culinaire Thalasso.com

Thalasso.com et Euro-Toques France organisent la deuxième édition du concours régionale culinaire breton créé par le chef Laurent Tanguy.

Publié le 09 août 2012 à 16:39

Destiné aux élèves en formation des métiers de bouche de moins de 23 ans et aux jeunes issus du grand public de plus de 18 ans, les candidats doivent réaliser une entrée, un plat et un dessert pour deux personnes en utilisant les produits bretons. Ils doivent par exemple réaliser une entrée à base d'huitre de Bretagne, élaborer un plat à base de filet mignon de porc, de poitrine de porc cuite fumée et de pomme de terre Dolwen et pour le dessert de la crème Elle & Vire et du chocolat Valhrona. Les recettes sont à envoyer jusqu'au 11 octobre à Laurent Tanguy.
Les candidats seront sélectionnés le 17 octobre et la demi-finale est prévue le 28 novembre au
lycée technique Le Paraclet à Quimper (29). La finale se déroulera quant à elle en décembre. Pour plus de renseignements et procéder aux inscriptions, merci de se rendre sur les sites Internet de www.thalasso.com et www.euro-toques.fr   .

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires du soir sans coupure repos mercredi et jeudi CDI 12€ NET/H Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIE

Posté le 06 juillet 2025