Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

2e édition du concours culinaire Thalasso.com

Restauration - jeudi 9 août 2012 14:39
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Thalasso.com et Euro-Toques France organisent la deuxième édition du concours régionale culinaire breton créé par le chef Laurent Tanguy.



© Euro-Toques


Destiné aux élèves en formation des métiers de bouche de moins de 23 ans et aux jeunes issus du grand public de plus de 18 ans, les candidats doivent réaliser une entrée, un plat et un dessert pour deux personnes en utilisant les produits bretons. Ils doivent par exemple réaliser une entrée à base d'huitre de Bretagne, élaborer un plat à base de filet mignon de porc, de poitrine de porc cuite fumée et de pomme de terre Dolwen et pour le dessert de la crème Elle & Vire et du chocolat Valhrona. Les recettes sont à envoyer jusqu'au 11 octobre à Laurent Tanguy.
Les candidats seront sélectionnés le 17 octobre et la demi-finale est prévue le 28 novembre au
lycée technique Le Paraclet à Quimper (29). La finale se déroulera quant à elle en décembre. Pour plus de renseignements et procéder aux inscriptions, merci de se rendre sur les sites Internet de www.thalasso.com et www.euro-toques.fr   .

 
Journal & Magazine
N° 3806 -
01 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Hygiène en fiches pratiques
par Laurence Le Bouquin
Services