Les États-Unis s'invitent au Relais de la Pommeraie

Puchay (27) Installé au coeur d'une forêt, Thierry Ancel propose une carte aux accents résolument américains.

Publié le 12 juin 2012 à 13:53


Il a tenu plusieurs restaurants au cours de sa vie professionnelle mais a finalement jeté son dévolu sur cet écrin de verdure à Puchay, dans le nord-ouest de l'Eure, à deux pas de Lyons-la-Forêt. À 50 ans, après avoir roulé sa bosse en France et aux États-Unis, Thierry Ancel a racheté, voilà un peu plus d'un an, le Relais de la Pommeraie, un lieu unique situé au coeur d'un centre équestre. Le chef en fait le nouvel endroit à la mode où l'on déguste une cuisine aux accents résolument américains, le tout sur fond de musique country. "On peut mal manger aux États-Unis mais on peut aussi y découvrir une cuisine étonnante, de qualité et très goûteuse", explique Thierry Ancel.

"[Le Relais de la Pommeraie] correspondait à ce que je voulais faire", ajoute-t-il. Il le transforme, le décore à sa façon, ouvre un salon lounge avec larges fauteuils en cuir et, en parallèle d'une carte traditionnelle, propose ses spécialités américaines, notamment toute une gamme de burgers faits maison, y compris le pain. "Les Américains savent faire des burgers de grande qualité", assure Thierry Ancel. À la carte des desserts, le New-York Cheesecake ou encore le Key Lime Pie (tarte au citrons verts et jaunes sur pâte sablée d'Oreo avec crème fouettée).

Bénéficiant d'un environnement verdoyant, Le Relais de la Pommeraie attire la clientèle du centre équestre, mais aussi les amateurs de chasse à courre, très présents en forêt de Lyons-la-Forêt, ainsi que les clients de la région. "Je vais continuer à développer les recettes traditionnelles américaines, souligne Thierry Ancel. En France, très peu de restaurants sont sur ce créneau-là."


Publié par St. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Au cœur des Préalpes fribourgeois l'Hôtel Cailler se définit par un accueil chaleureux, ambiance conviviale et environnement propice à la détente c'est ainsi que peut se résumer l'esprit de l'hôtel. L'Hôtel Cailler dispose d'une capacité de 63 chambres et suites, 7 salles de banquets et séminaires,

Posté le 14 mai 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Recherche responsable de salle avec expérience , 2 jours repos consécutifs, salaire très interessant, Genève carouge proche frontière française, 5 semaines congés annuel , poste en coupures , CV par mail uniquement, poste non logé

Posté le 14 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - Nice

Sous-Chef de cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5*recherche son futur Sous-chef de cuisine (H/F). Vous assistez le Chef de Cuisine et serez en charge : De concevoir les cartes et les menus Des achats et des stocks De l’ensemble des dépenses liées au bon fonctionnement de l

Posté le 14 mai 2025