Cuisine et art de vivre à la japonaise

Aix-en-Provence (13) Offrir un autre regard sur le pays du soleil levant, tel est l'objectif de ce concept-store qui ouvre en mai prochain.

Publié le 30 avril 2012 à 17:01

Tran Van Ba semble avoir toujours une longueur d'avance. Il a été le premier à ouvrir à Aix-en-Provence un restaurant japonais il y a vingt-trois ans, puis une seconde adresse cette fois à Marseille dans les Galeries Lafayette. 

Son troisième établissement est d'une autre envergure. Tout d'abord par sa localisation - une zone d'activité -, par sa taille - 675 m² - et son bâtiment, un ancien entrepôt. Des choix parfaitement calculés. "Cette zone est de plus en plus dynamique, les restaurants sont quasi inexistants et on peut se garer très facilement et gratuitement", explique-t-il. 

Le projet architectural a été confié au studio Aera. Une décoration épurée, basée sur les matérieux, acier, bois et béton brut, qui donnent à l'ensemble une véritable harmonie. Au Yojis'u on pourra déjeuner et découvrir des spécialités régionales, tout en scrutant les fourneaux. Un espace cours de cuisine accueillera les adultes et les enfants. Le rayon épicerie permettra de prolonger le voyage. Des chefs de la gastronomie japonaise seront régulièrement invités, tout comme des potiers, des peintres..."Mon ambition est de concilier dans un même lieu différents arts, comme cela se fait au japon et ainsi d'ouvrir d'autres horizons. Il est dommage que la cuisine nippone se limite aux sushis et la littérature aux mangas."


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Luxembourg

Dans le cadre du développement de notre établissement deux étoiles, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour compléter notre équipe. Nous vous proposons de rejoindre une équipe jeune, dynamique et passionnée, engagée dans une cuisine moderne et créative, au sein d'un cadre professionnel

Posté le 07 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025