Un second Mendo sur la presqu'île

Lyon (69) L'enseigne se développe, avec un second restaurant de pâtes asiatiques situé cette fois sur les quais de Saône.

Publié le 02 mars 2012 à 12:04
Huit ans après avoir ouvert un Mendo sur les quais du Rhône, Jean-Yves Carpentier et Patrick Méhu, propriétaires de plusieurs restaurants sur Lyon, ont dupliqué leur concept sur la presqu'île. Ils ont installé leur nouvel établissement sur les quais de Saône à la place de la Commanderie des Antonins. Après plusieurs mois de travaux, ce nouveau Mendo bénéficie d'une surface beaucoup plus grande (700 m2) aménagée en plusieurs salles et alcôves. Les voûtes en pierre ont été conservées, et des photos prises au Japon rappellent qu'on est ici dans un restaurant de cuisine asiatique. Le concept n'a d'ailleurs pas changé. Mendo propose à sa carte des plats uniques à base de pâtes japonaises (ramen, soba, udon...) ou de riz, agrémentés de fruits de mer, de poissons ou de viande. Le tout cuisiné le plus souvent au wok ou en soupe. Un concept simple et surtout à petit prix, avec une formule du jour à 9,90 €.

Une visibilité accrue
Pour gérer cet établissement de 210 places assises, les propriétaires ont fait appel à Sébastien Jarret, qui a dirigé pendant trois ans le premier Mendo. À 30 ans, ce Roannais d'origine manage aujourd'hui une brigade de 19 personnes, qui assurent entre 300 et 400 couverts par jour. "Grâce à cet emplacement, Mendo a gagné en visibilité, car nous attirons désormais toutes les tranches d'âges, et nous avons réussi à fidéliser les habitants du quartier", se félicite le jeune directeur. Un espace de vente à emporter jouxte même le restaurant.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste (H/F) CDI 18h/sem. 7 a 19h tous les samedi et un mercredi sur 2. langues fr et uk. Souriant(e) Polyvalent Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépenda

Posté le 09 mai 2025

Femme/Valet de chambre

13 - GÉMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christel, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème sièc

Posté le 09 mai 2025

Barman(maid)

80 - Fort-Mahon-Plage

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Située dans la baie d’Authie, non loin de la célèbre ville de Berck, Fort Mahon Plage est une station balnéaire familiale à dimension humaine où règnent charme, tranquillité et esprit nature. Etabli à quelques pas de la plage de sable fin de la baie d’Authie

Posté le 09 mai 2025