7e édition du festival culinaire Bernard Loiseau

Organisé par Dominique Loiseau, le chef Patrick Bertron (3 étoiles) et Constance Hotels Expérience, le concours se déroule à l'île Maurice au Constance Belle Mare Plage du 25 mars au 1er avril 2012.

Publié le 17 février 2012 à 10:28
La 7e édition du festival culinaire Bernard Loiseau a pour objectif de favoriser l'expérience et de permettre aux professionnels de partager leur amour de la cuisine. Le binôme est composé d'un chef européen (1 étoile) et un cuisinier des îles de l'Océan Indien des hôtels de Constance Hôtels Expérience. Les candidats européens sont : Angela Hartnett du Murano à Londres, David Johansen du Kokkeriet à Copenhague, Philippe Mille des Crayères à Reims (51), Stéphanie Le Quellec du restaurant Faventia du Four Seasons du Var (83), Dominique Gaulthier du restaurant Chat Botté de l'hôtel Beau-Rivage à Genève, Patrick Brittner du Steigenberger Frankfurter Hof de Francfort. Les candidats sont tirés au sort en début de semaine et doivent réaliser une entrée libre à base de crevette Black Qwehli et un plat à base de carré d'agneau d'Australie. Mais le jour du concours, seul le chef des îles prépare le plat. Le jury composé de professionnels est présidé par Dominique Loiseau, présidente de Bernard Loiseau SA et vice-présidente des Relais & Châteaux. Enrico Bernardo, meilleur sommelier au monde, et Serge Viera vainqueur de l'édition 2011 ont rejoint le jury. Pendant la semaine, 3 concours sont organisés pour les employés du Constance Belle Mare Plage : le meilleur cocktail, la meilleure table et le meilleur sommelier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025