Big Fernand débarque dans la Ville rose

Toulouse (31) Dès la fin du mois d'octobre, l'enseigne prendra ses quartiers sur une des artères les plus fréquentées de Toulouse, près de la place Wilson.

Publié le 18 octobre 2016 à 16:45

Impossible d'y échapper, la folie burger s'empare de Toulouse. Dès la fin du mois d'octobre, c'est l'enseigne Big Fernand qui prendra ses quartiers sur l'une des artères les plus fréquentées de la ville, près de la place Wilson. À quelques jours de l'ouverture, le franchisé toulousain Pierre Dedufourq peaufine le concept : "un accueil décontracté, pas de service à table et une préparation en direct du burger." Il a ainsi veillé au savoir être et à la personnalité de ses collaborateurs. "Chacun doit pouvoir retrouver ses marques dans l'enseigne, nos collaborateurs sont tous des Fernand."

Séduire une large clientèle

Bérets, tabliers, nappes à carreaux... Le côté burger à la française amuse la clientèle. Des adolescents aux grands-parents, tous s'y retrouvent : "Notre concept est hybride, explique Pierre Dedufourq, entre restauration traditionnelle et rapide. Notre choix se porte aussi sur des produits de qualité."

Juriste de formation, le franchisé toulousain, est également fort de quelques expériences en restauration. "Il faut savoir tout faire, du management à la préparation des plats en passant par le suivi du chantier. J'ai choisi la franchise pour me lancer parce qu'elle a un côté rassurant. J'apprécie le filet de sécurité apporté par le franchiseur. J'allie l'aspect chef d'entreprise et amour des bons produits." Pierre Dedufourcq a notamment fait appel à des producteurs locaux. Avec une cinquantaine de places assises plus une vingtaine en terrasse, et un ticket moyen de15 €, l'idéal pour le franchisé serait de servir une centaine de formules chaque midi.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Brasserie traditionnelle Parisienne située entre Gare de Lyon et Bastille. Nous recherchons un(e) chef(fe) de rang motivé(e), sérieux(se), autonome. Poste de jour, jours de repos consécutifs

Posté le 02 mai 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 07

On cherche notre prochain·e Chef·fe de cuisine Grande brasserie familiale – Paris 7 Notre chef 'papa ours' part goûter à une retraite bien méritée : nous lui cherchons un·e héritier·ère prêt·e à reprendre les fourneaux, à transmettre son savoir-faire… et à écrire la suite de notre belle histoire

Posté le 02 mai 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

CHEF·FE DE CUISINE – RESTAURANT ENGAGÉ Statut : Cadre – Salaire selon expérience Ce qui fait battre BIBIE Nichée au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre, BIBIE réunit : -Coolangatta et sa restauration « all day » conviviale -Locke Hotel et son sens du design chaleureux -Les Résistant

Modifié le 02 mai 2025