Un comptoir de brochettes nomade à Lyon

Lyon (69) Un nouveau food truck a débarqué dans la ville, tenu par deux jeunes Picards fraîchement reconvertis dans la restauration rapide.

Publié le 26 février 2014 à 15:24

L'engouement pour les food trucks fait décidément des émules. Un nouveau venu s'est installé sur les marchés lyonnais (Croix-Rousse, Jean Macé, Saint-Antoine, quai Augagneur...) depuis deux semaines. Il s'agit de la Camionnette, qui se définit comme un food truck gourmand. À l'origine du projet : Cylia Pheng et Gaylord Riquier, tous deux autodidactes dans le métier. Ces jeunes Picards travaillaient auparavant dans le monde du graphisme pour elle et du paysage pour lui. "Nous sommes tous les deux passionnés de cuisine. Nous avons décidé de lancer notre propre activité en misant sur le food truck, qui reste tendance. Mais avec comme priorité de proposer une restauration rapide qualitative et originale", explique les gérants.


Brochettes marinées

Car le plat vedette de la Camionnette est la brochette de viande (dinde, boeuf, poulet, agneau), marinée selon l'humeur : curry vert, cumin, tandoori, à l'orientale... Le tout accompagné de légumes et féculents cuisinés : boulgour aux petits légumes, riz aux graines de sésame et tempura de potimarron... "Nous avons choisi la brochette car c'est un produit apprécié de tous. Et très pratique à manger", explique Cylia Pheng. La Camionnette propose également des desserts maison (financiers à la pistache, cheesecake, gâteau au citron...) et des boissons soigneusement sélectionnées (une marque lyonnaise de soda bio). Pour développer leur activité, les deux jeunes restaurateurs misent aussi sur l'événementiel (mariages, anniversaires, soirées d'entreprise) et recherchent une place fixe en dehors des marchés.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - VILLARD DE LANS

CHERCHE SERVEUR H/F EN CDI POUR NOTRE RESTAURANT LE CERF A VILLARD DE LANS TRAVAIL DE 16H00 A 22H3O/23H. Poste logé si besoin expérience exigé pour le poste proposé.Restaurant sur la place du village de VILLARD DE LANS bonne renommé.Equipe en place sympa.POSTE URGENT

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

05 - VENTAVON

Recherche CUISINIER(E) expérimenté(e) pour Auberge dynamique en milieu rural située entre GAP et SISTERON (Hautes Alpes) - Autonome et sachant travailler en équipe - Fait Maison, Produits locaux - Ambiance de travail agréable - Repos 2,5 jours consécutifs - Logement - Tel: 06.86.59.19.05.

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025