Bilan et projets de Subway® France

L'enseigne revient sur les événéments marquants de 2013, et annonce les nouveautés pour 2014.

Publié le 17 février 2014 à 12:13

"Si nous avons fortement développé notre réseau et augmenté notre CA, les ventes des restaurants ont été a ectées par la dégradation du climat économique et le recul du pouvoir d'achat des consommateurs comme l'ensemble de la RHF1. En 2014, un certain nombre de leviers vont donc être actionnés pour lutter contre le contexte économique" explique Emmanuel Aublet, directeur Subway France. Avec 89 ouvertures en 2013, l'enseigne a franchi la barre symbolique des 500 unités en France et a créé 700 emplois en plus. Le chiffre d'affaires enregistré ? 210 millions d'euros (contre 185 millions en 2012, soit - 5% de variation à surface comparable). L'année écoulée a vu s'ouvrir 2 restaurants sur autoroute : l'un sur l'aire A89 avec Avia ; la seconde sur l'A10 avec Élior. Le Flatbread [pain plat] s'est ajouté à la gamme des pains pour diversifier l'offre initiale. Quant au plan média Subway France, il est monté en puissance avec 21 semaines de présence à la télévision.


Clarifier la carte

En 2014, le bureau Subway® France souhaite avant tout améliorer la compréhension de son offre en clarifiant sa carte. Outre diverses animations qui expliciteront le fonctionnement de l'offre - en misant sur la personnalisation comme point d'originalité du concept -, l'enseigne va mettre en place un prix unique pour tous les menus au format SUB15 et SUB30. "Les clients pourront se concentrer sur la constitution de leur SUB plutôt que sur le calcul du prix de leur menu en fonction de sa catégorie, ils pourront par ailleurs naviguer très simplement pour faire la découverte de tous nos produits à un prix très abordable" ajoute Fatima Attou, directrice marketing. En parallèle, le SUB du jour à 2.90 € revient à la carte.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 20

Nous cherchons à étoffer notre équipe , vous intégrer un bistrot , à l’ambiance familiale , chaleureuse et professionnelle. Nous travaillons exclusivement des produits frais et de saison , notre cuisine a très bonne réputation et cherchons donc des collaborateurs prêt à relever le défi de l’exigen

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant bistronomique situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une chef de rang pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT. Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits

Posté le 06 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

33 - SAUTERNES

La petite équipe chaleureuse du restaurant bistronomique Le Cercle Guiraud menée par Frédéric Flament recherche un/e Maître d'Hôtel ! Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits locaux et de saison par la Brigade impliquée et conviviale du Chef

Posté le 06 mai 2025