Le Bonheur est dans le pot est désormais un restaurant

Toulouse (31) Depuis treize ans, la famille Marie propose ses légumes cuisinés bio en bocaux. Elle vient d'ouvrir une adresse de restauration rapide sur les quais de la Garonne.

Publié le 19 décembre 2013 à 12:37


Karine et Jeff Marie ont créé il y a treize ans, à Revel (31), dans les environs de Toulouse, une conserverie de produits bio, Le Bonheur est dans le pot. "Nous sommes des écologistes convaincus et voulions lancer notre gamme de conserves et de céréales cuisinées, explique Karine Marie. Mais le couple, qui a aujourd'hui sept enfants, a décidé de passer à la vitesse supérieure. "Nous avons voulu nous rapprocher de nos consommateurs, poursuit Karine Marie, faire de notre restaurant et de nos boutiques un laboratoire vivant."

Le restaurant a ouvert sur les quais de la Garonne à Toulouse. Il est approvisionné par l'atelier de fabrication de Revel. "De l'entrée au dessert, nous avons aujourd'hui une centaine de recettes, quasiment toutes végétariennes", poursuit Karine Revel, soit, en moyenne, 5 000 pots produits chaque jour.

Sur place, il ne reste plus qu'à présenter le buffet. "Nous servons des fondants de patates douces à la ricotta, du riz complet à l 'indienne ou encore de la soupe paysanne."


Plats vendus au poids

Autre particularité du restaurant : "On remplit son assiette, on pèse. Le poids détermine le prix. C'est un bon moyen de dire stop au gaspillage", explique Manuel Marie.

Chez les Marie, l'esprit de famille est fondamental. L'aînée poursuit ses études en école de commerce et souhaite s'investir dans le développement de la société. Manuel s'occupe du restaurant toulousain, de la mise en place et de la vente en boutique. Le Bonheur est dans le pot version restaurant espère néanmoins se développer en franchise.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

44 - PORNICHET

CHEF DE RANG Spécialiste de la thalassothérapie depuis 30 ans, le groupe RELAIS THALASSO pratique le sea-wellness et en a fait un art du bien-être à part entière en se basant sur les propriétés millénaires de la mer. Composé de 4 établissements d'exception situés en bord de mer, chacun a sa prop

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

44 - PORNICHET

CHEF DE PARTIE CDD ou CDI Intégré pleinement à la brigade, vous travaillez sous la responsabilité du Chef de Cuisine et savez donner les directives aux personnes placées sous vos ordres. Vos futures missions : - Gestion de la mise en place et élaboration des préparations culinaires. - C

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 25 juin 2025