Avec Springtime, c'est déjà le temps des salades

Toulouse (31) Concept de bar à salades lancé par le touche-à-tout Gilles Chaix, l'enseigne affiche une progression à deux chiffres et veut essaimer.

Publié le 17 février 2012 à 10:52
Springtime est une jeune enseigne toulousaine, un nouveau concept de bar à salades. Son créateur Gilles Chaix est un véritable touche-à-tout, professeur de français aux États-Unis, chef de rayon dans l'habillement puis responsable d'une société de menuiserie, il s'est lancé dans la restauration rapide et à emporter. "Je suis parti du constat qu'il fallait privilégier une alimentation saine et équilibrée", précise Gilles Chaix.
Il propose un choix d'ingrédients de base, de la tomate en passant par les coeurs d'artichaut… Chaque client  compose lui même sa salade. "Tout est fait maison, précise Gilles Chaix. Nous préparons aussi des tartes et des jus de fruits. Nous travaillons beaucoup sur la fraîcheur des produits puisque nous sommes livrés chaque matin par le marché de la gare. Nous fidélisons très vite la clientèle : pour preuve, 85 % de nos clients sont des réguliers." Springtime affiche une progression à deux chiffres : 20 % en moins de trois ans et table sur un chiffre d'affaires de plus de 300 000 € cette année.

Ouvertures en franchise
Entre Labège, dans la banlieue toulousaine, où 5 embauches sont prévues, Balma, Bordeaux ou encore Limoges très prochainement, le nombre d'enseignes se multiplie. La demande est importante. "Nous avons choisi d'accompagner les futurs franchisés afin que l'activité se développe de façon qualitative, explique Gilles Chaix. C'est pour cette raison que les droits d'entrée en franchise ne sont pas très élevés : 20 000 €. Il suffit ensuite de trouver un local, 200 ou 250 mètres carrés font très bien l'affaire pour une centaine de couverts." Avec des codes couleurs  appétissants : vert anis, chocolat et framboise, Springtime compte bien rafraîchir l'univers de la restauration rapide.

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Publié par Dorisse PRADAL



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