4e championnat de France de pizza napolitaine

C'est au cours du Sirha, à Lyon, que se déroulera, lundi 23 janvier 2023, le concours organisé par l'Association des pizzerias de France, en partenariat avec Marana Forni. Le jury sera supervisé par l'Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN).

Publié le 29 novembre 2022 à 13:19

Près de 40 chefs pizzaiolo se déplaceront de toute la France le 23 janvier 2023 à Lyon, lors du Sirha, pour décrocher le titre et succéder à Antonio De Fabbio. Le jury, composé de professionnels récompensés, sera contrôlé par l’Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) qui veillera au strict protocole de la pizza napolitaine.

La pizza napolitaine est reconnaissable grâce à la texture molle et élastique de sa pâte. Sa forme homogène et officielle est entre 29 et 35 cm et sa croûte doit être alvéolée et gonflée, dite "cornicione", de 1 à 2 cm. Côté cuisson, elle doit être cuite entre 60 et 90 secondes dans un four chargé de bois de chêne à une température de 500 °C (soit 100 °C de plus qu’une pizza classique).

Les candidats utiliseront un four à bois Marana (certifié par l’Associazione Verace Pizza Napoletana). Ils devront proposer l’une des deux recettes : Marina (tomate, ail, origan) ou Margherita (tomate, mozzarella bufala et basilique), considérées comme les recettes répondant parfaitement au cahier des charges.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024