×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration Pizza

Italian Queen parie sur la pizza napolitaine

Restauration Pizza - mercredi 15 juin 2022 10:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Marne-la-Vallée L'enseigne cofondée par Jonathan Jablonski vient d'ouvrir ses portes dans le centre commercial Val d'Europe, à Marne-la-Vallée. Un concept italo-américain qui vise une centaine de points de vente à terme.



La pizza napolitaine a le vent en poupe. “Cette pizza est gourmande, généreuse, visuelle, instagrammable. Elle est très développée dans les grandes villes, mais pas forcément dans les centres commerciaux, ni en province”, observe Jonathan Jablonski. Aussi l’entrepreneur et ses deux associés, Éric Dujourd’hui et Georges Meurisse, ont-ils décidé d’en faire le fer de lance de leur enseigne Italian Queen. Farine italienne, double fermentation de 72 heures, sauce tomate concoctée à partir de la variété San Marzano… Les onze recettes de pizzas misent sur des “ingrédients de qualité en circuits courts” et la personnalisation, avec des toppings classiques ou décalés : cheddar anglais, bacon caramélisé, burrata crémeuse, sauce spicy mayo... Les clients peuvent également déguster de grandes salades italiennes, et bientôt des pâtes et des panizzi (sandwichs à base de pâte à pizza).

Afin de lisser l’activité sur toute la journée, Italian Queen propose une large carte sucrée avec un bar à tiramisù décliné en cinq saveurs, des sundae, des pizzas au Nutella, des brownies et des cookies. À l’heure de l’aperitivo, les planches à partager accompagnent une carte de cocktails originale, comme le Spritz au sirop de rose et framboise.

 

Jusqu’à 1 200 couverts par jour                                                                                                

L’établissement de 240 m² et 110 places assises joue la carte de “l’hybridation entre restauration rapide et traditionnelle, avec prise de commande sur borne et service à table”. Les pizzas, préparées en deux minutes, sont proposées entre 9 et 17 €. Mais le ticket moyen, lui, avoisine les 27 €. “C’est une belle surprise. L’accueil est très bon. On fait 800 couverts par jour en semaine, et jusqu’à 1 200 le week-end”, se félicite Jonathan Jablonski. Deux points de vente sont programmés dans les dix-huit prochains mois, probablement à Lille et Reims, avant d’ouvrir le concept à la franchise. Pour atteindre à terme une centaine d’établissements, les centres-villes, les “plus beaux centres commerciaux” et les drives seront privilégiés.

#pizza #jonathanjablonski #italianqueen


Violaine Brissart
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Fonds de commerce en fiches pratiques
par Tiphaine Beausseron
Services