Muslinoa

La recette d'Akrame Benallal, chef 1 étoile du Restaurant Akram à Paris (VIIIe), sera servie aux JO 2024 et dans son restaurant, pendant toute la durée des jeux.

Publié le 14 septembre 2023 à 11:07

Quinoa :
- 100 g de quinoa blanc
- 100 g de quinoa rouge
- 1 échalote
- 10g de mascarpone
- 20 g de parmesan
- Sel
- Poivre

- Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Mélangez les quinoas. Déposez-les sur une plaque à rebords. Mouillez à l'eau jusqu'à 3 cm au-dessus du quinoa. Ciselez l'échalote, puis ajoutez-la au quinoa. Enfournez et laissez cuire pendant 1 h : le quinoa doit avoir absorbé la totalité de l'eau.
- Une fois cuit, faites frire un tiers de ce quinoa dans une casserole d'huile chauffée à 140°C.
- Dans une autre casserole, liez le restant de quinoa à l'aide du mascarpone et du parmesan râpé, puis assaisonnez.

Sauce yaourt et herbes :
- 50 g de yaourt à la grecque
- 2 branches de coriandre
- 2 branches d'aneth
- 3 branches d'estragon
- 2 branches de cerfeuil
- Sel
- Poivre
- Quinoa

- Équeutez, puis ciselez les herbes. Mélangez-les au yaourt, puis assaisonnez. Déposez 1 c. à s. de sauce au fond d'un bol, puis recouvrez de quinoa. Saupoudrez de quinoa frit.

          >> À lire aussi : Le Muslinoa, la recette officielle d'Akrame Benallal pour les JO 2024

#Paris2024# #JO2024#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025

Chef de rang H/F

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="276" data-end="429">Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. <p class="" data-start="431" data-end="7

Posté le 13 juillet 2025