Actualités
Accueil > Actualités > 140

À lire : La cuisine végétale de référence

140 - vendredi 23 juin 2023 16:50
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


La cuisine végétale de référence, aux Editions BPI.
© DR
La cuisine végétale de référence, aux Editions BPI.

Mille pages : il n’en fallait pas moins pour dresser un panorama complet de la cuisine des fruits, légumes, fleurs, oléagineux, céréales...  dans un ouvrage détaillé à paraître le 12 septembre aux Éditions BPI – Best Practice Inside, La Cuisine végétale de référence. Cinq auteurs ont travaillé ensemble pendant plusieurs années pour élaborer ce recueil, afin d’aider chefs, étudiants ou amateurs à mettre le végétal au cœur des assiettes. Frédéric Jaunault, Meilleur ouvrier de France primeur, partage ses connaissances de l’univers végétal, du produit à l’assiette ; Luc Fontaine et Jérôme Leniaud, respectivement directeur de l'éducation à la cuisine végétale et chef exécutif chez Bonduelle,  apportent leur expérience de l’accompagnement des chefs en restauration commerciale, collective ou nomade ; et Pierre-Paul Zeiher et Jean-Michel Truchelut, anciens professeurs, renforcent la dimension pédagogique du livre.

Six grandes parties le composent : généralités et réglementation ; matériels ; techniques de conservation ; produits et techniques de base ; préparations de base ; et fiches techniques de fabrication. De plus, des QR codes donnent accès à plus de 200 vidéos pédagogiques et explicatives pour présenter en détail les produits, les gestes et les recettes. Une offre préférentielle de souscription à 39 € TTC est disponible dès à présent et jusqu’au 31 juillet prochain, exclusivement sur le site dédié cuisinevegetaledereference. Le livre sortira en librairie au prix public de 49 € TTC.

 

#livre #recettes 

 

 

En bref

La cuisine végétale de référence, par Frédéric Jaunault, Luc Fontaine, Jérôme Leniaud, Jean-Michel Truchelut, Pierre-Paul Zeiher • Éditions BPI – Best Practice Inside • 1008 pages • Prix public TTC : 49 €

Publication le 12 septembre 2023



Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

  Publier



Journal & Magazine
N° 3806 -
01 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Hygiène en fiches pratiques
par Laurence Le Bouquin
Services