Il Tigramisù
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Pour la journée du tiramisù, le 21 mars, Big Mamma partage l'une de ses recettes : le Tigramisù. Avec 'g' en clin d'oeil à Tigrane, l'un des deux fondateurs de la marque.

Préparation : 45 min
Réfrigération : 2 h (au mieux 1 nuit)
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la crème :
- 25 cl de crème liquide
- 4 jaunes d’œufs
- 70 g de sucre en poudre
- 400 g de mascarpone
- 40 cl de café expresso chaud
- 2 cuil. à soupe de marsala
- 30 biscuits à la cuillère
- Cacao en poudre
Préparation
- Préparer la crème : dans un saladier, battre la crème liquide à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une chantilly.
- Dans un second saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, à l’aide d’un fouet. Incorporer le mascarpone et fouetter jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Incorporer ensuite la crème chantilly à l’aide d’une spatule. Réserver.
- Dans une assiette creuse, mélanger le café avec le marsala. Plonger les biscuits à la cuillère de chaque côté dans ce mélange, puis les déposer dans le fond d’un grand plat (20 x 25 cm et 7 cm de profondeur environ). Recouvrir d’une couche de crème d’environ 2 cm d’épaisseur, puis répéter l’opération, jusqu’à épuisement des ingrédients en finissant par une couche de crème.
- Couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur une nuit. Juste avant de servir, saupoudrer généreusement le tiramisù de cacao.
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