Réalisez vos granolas et mélanges de céréales maison

En confectionnant vos propres mélanges céréaliers à partir de flocons, graines et fruits à coque bruts, vous pourrez adapter vos compositions au gré de vos envies et des saisons. Ces mélanges séduisent particulièrement dans une offre de petit déjeuner healthy (sain), ou encore sans gluten (selon le choix des farines et céréales)…

Publié le 08 décembre 2021 à 10:27

► Les mueslis sont de simples mélanges : associez des flocons de céréales avec des fruits à coques et des fruits secs. Les clients pourront les agrémenter de laits, de yaourts (maison sinon artisanaux et locaux) ou encore de compote, de fruits frais...

► Les granolas sont un mélange enrichi d'un liant liquide qui permet d'obtenir une pâte humide éparpillée sur une plaque puis enfournée pour créer des petites météorites très croustillantes et toastées. L'idée étant de partir d'une base de flocons, par exemple les petits flocons d'avoine (mais aussi orge, petit épeautre...), auxquels vous ajoutez des graines (lin, courge, sésame, amarante, chia...), des fruits à coques (pistaches, noisettes, amandes, noix en tous genres) entiers, effilés, concassés ou mixés... J'aime ajouter une petite touche de farine (riz, maïs, seigle, châtaigne, sarrasin...) pour davantage de croustillant et de liant, mais aussi parfois une saveur complémentaire. Sans oublier les flakes nature, ces flocons soufflés d'épeautre, de sarrasin ou encore de maïs (à la manière des corn flakes). Ajoutez-y un mélange égal d'huile (coco vierge, noisette, argan, avocat, noix...) d'eau et de miel ou de sirop d'érable.

Pour les versions chocolatées, ajoutez du chocolat de qualité taillé en pépites dans le granola refroidi.

cereales #granola# #petitdéjeuner#


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="317" data-end="470">À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. <p class="" data-start="

Posté le 02 juillet 2025

Serveur H/F

06 - MENTON

Urgent recherche serveur H/F et Runner pour restaurant en bord de mer à Menton.

Posté le 02 juillet 2025