Filet de rouget en écailles croustillantes, sauce miroir, krampouz

Une recette de Sébastien Martinez, 1 étoile Michelin au restaurant Le Moulin de Rosmadec.

Publié le 22 mars 2021 à 16:07

Ingrédients

Pour 4 personnes

Poisson 
4 rougets d’environ 300 g 

Condiment orange 
2 oranges

Navet rapé
2 navets

Sauce miroir 
10 échalotes
10 champignons de Paris 
5 carottes
5 oignons
PM arêtes de rouget
500 g de vin rouge
500 g de jus de volaille
Bouquet garni

Krampouz
240 g huile d’olive
120 g de bouillon de crustacé
60 g de farine

Pomme de terre
20 pommes de terre mitraille

Progression

  • Lever les filet de rouget en conservant et les écailles, désarêter et sauter à la poêle au moment pour faire souffler les écailles.
  • Réaliser la sauce avec les arêtes et les têtes soigneusement rincées, puis faire réduire jusqu’à la consistance souhaitée.
  • Faire bouillir les oranges piquées 3 fois (départ eau froide) et les confire dans un sirop.
  • Égoutter et concasser au couteau.
  • Cuire les pommes de terres et les confire au beurre puis rouler dans les krampouz.
  • Râper le navet et assaisonner.

Dressage

  • Poser le rouget au centre de l’assiette.
  • Faire 3 quenelles de navet râpé.
  • Faire 5 points de condiments orange.
  • Ajouter 5 krampouz de pommes de terre.
  • Verser la sauce à côté du poisson.


#moulinderosmadec# #sébastienmartinez# Michelin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Nous recherchons des candidats ayant une expérience confirmée de limonadier en brasserie, nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant. Vous devez avoir un gilet de limonadier et

Posté le 15 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025