Carpaccio de Saint-Jacques de Fécamp, taboulé de butternut, mini-concombre et citron caviar

Seine Maritime Une recette de Gabin Bouguet, une étoile Michelin, Le Donjon Saint-Clair, Étretat.

Publié le 09 avril 2021 à 14:21

Ingrédients pour 4 personnes

1 butternut

12 noix de Saint-Jacques 

1 botte de coriandre fraîche

2 citrons verts

Huile d'olive

Sel et poivre du moulin

4 mini-concombres

2 citrons caviar

Quelques jeunes pousses de salade

 

Progression

  • Éplucher et vider la butternut. Couper en petits morceaux ainsi que la coriandre. Mixer en ajoutant l'huile d'olive, le zeste des deux citrons verts et leur jus.
  • Tailler les noix de Saint-Jacques en fines tranches, assaisonner.
  • Dans une assiette, avec l'aide d'un emporte-pièce rond, disposer l'équivalent d'une grosse cuillerée à soupe de taboulé de butternut puis poser les Saint-Jacques en rosace. Tailler les mini-concombres en rondelles, les disposer sur les Saint-Jacques, ajouter le citron caviar et les jeunes pousses. 

#mcihelin# Michelin #gabinbouguet# #donjonsaintclair#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Recherche second de cuisine pour épauler le chef. Secteur notre dame avec gros débit. Personne polyvalente demandé. Horaires 8h/16h ou 9h/18h Merci de vous présenter directement a la brasserie LE dante avec un Cv. 2 rue dante 75005 Paris. Salaire selon compétences. 12€/net heure minimum.

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Irlande. Hôtels 4,5* Postes bien logés et nourris. Style gastro, brasserie, bistrot. Établissements sélectionnés pour leur sérieux et possibilités d'évolution au sein de l'entreprise. Service gratuit pour les candidats. Passeport européen uniquement. Niveau d'anglais B2 minimum. Aide pour formal

Modifié le 09 mai 2025

Assistant chef de réception H/F

29 - CAMARET SUR MER

Venez renforcer notre équipe au sein de l'hôtel Thalassa & Spa à Camaret sur mer. Trouvez un cadre de travail exceptionnel face à la mer au sein d'un établissement familial. Nous recherchons: - Réceptionniste avec expérience - Femme ou Valet de chambre / assistante gouvernante minutieuse et volo

Posté le 09 mai 2025