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À lire : Produits d'ici, idées d'ailleurs, de Samuel Albert

Recettes et techniques - mardi 27 octobre 2020 11:36
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Chef passionné et globe-trotter, Samuel Albert, gagnant de Top Chef 2019, vous invite à le suivre pour un voyage culinaire dans Produits d’ici, idées d’ailleurs.
Le chef y propose les plats incontournables de la carte de son restaurant Les Petits Prés, à Angers (Maine-et-Loire) : crab-cake de San-Francisco, œuf mollet sur son nid croustillant, crème de chou-fleur, quasi de veau à l’angevine, Filet de lieu rôti au miso, mousseline de patate douce, beurre blanc mandarine, soufflé au Cointreau… sans oublier la pomme Magritte, le célèbre dessert en trompe-l’œil créé par Samuel Albert en hommage au peintre belge.

Ce sont ainsi près de 45 recettes d’amuse-bouches, d’entrées, de plats, de desserts et de cocktails qui mettent à l’honneur les produits du terroir français, sublimés par des techniques et saveurs venues d’ailleurs.

 

#alire #samuelalbert #topchef #lespetitspres #angers



À lire

Produits d'ici, idées d'ailleursSamuel Albert • Photographies : Isabelle Kanako • Éditions Albin Michel • Prix : 19,90 €

En complément :
 Œuf mollet sur son nid croustillant, crème de chou-fleur
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