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A lire : Zéro sucre de Chloé Saada (+ recette)

Recettes et techniques - mercredi 23 septembre 2020 14:42
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"Lorsqu'à neuf ans, on m'apprend que je n'ai plus le droit au sucre, une partie de mon monde s'effondre", explique la pâtissière Chloé Saada, qui vient de publier l'ouvrage Zéro sucre aux éditions Hachette. Pour satisfaire son palais, la jeune femme a eu l'idée de créer tout un tas de gâteaux, mais sans sucre ! Son ouvrage reprend ainsi une soixantaine de ses recettes, pour satisfaire les palais sucrés, mais sans sucres ajoutés grâce à de nombreuses alternatives. Dibétiques, ceux qui font attention à leur ligne, les curieux, et tout ceux qui sont privés de dessert peuvent ainsi se régaler. 

Zéro Sucre de Chloé Saada, Photographies : Aline Princet, éditions Hachette Cuisine

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Recette : Cheesecake keto

Ingrédients pour 8 à 10 personnes

Pour la base
600 g de mélange noix et noix de pécan
2 cuil. à soupe de xylitol
1 cuil. à café d’extrait de vanille liquide
1 pincée de fleur de sel
5 cuil. à soupe d’huile de coco fondue
1 oeuf 

Pour le cheesecake
250 g de cream cheese
25 cl de crème liquide entière
4 cuil. à soupe de xylitol
2 cuil. à café d’extrait de vanille liquide
1 cuil. à moka de vanille en poudre
3 œufs


Progression

Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6). Hachez finement les noix, puis mélangez tous les ingrédients de la base, au robot pâtissier de préférence.

Tapissez le moule de papier sulfurisé. Versez et aplatissez la préparation dans le moule avec vos doigts et enfournez pour 15 min de cuisson.

Laissez refroidir. Fouettez le cream cheese avec la moitié de la crème liquide, le xylitol et la vanille liquide et en poudre. Incorporez les oeufs un à un, puis le reste de crème liquide.

Versez la préparation sur le fond refroidi, puis enfournez au bain-marie (placez le moule dans un plat et versez-y de l’eau) pour 1h de cuisson.

Laissez bien refroidir, puis placez au frais pendant 3h avant de déguster.

 

Astuce

Pour encore plus de plaisir, vous pouvez placer quelques myrtilles ou framboises sur le fond avant de verser la crème à cheesecake, ou bien l’agrémenter avec le zeste et le jus d’un demi-citron.