À lire : Le Paris des pâtissiers

Publié le 18 septembre 2020 à 18:49

Depuis sept ans, François Blanc arpente sans relâche les adresses du Paris sucré et il observe depuis quelques années un nouvel âge d’or de la pâtisserie, dont Paris est la source.

Il livre ici son carnet d’adresses, classé par quartier. Cinquante pâtissiers et pâtissières parisiens ont confié pour ce livre deux recettes qui représentent son univers. Des gâteaux simples (cakes, cookies, financiers) aux pâtisseries haute couture en pas à pas, cet ouvrage permet à chacun de réaliser 100 pâtisseries iconiques de la capitale : l’Annécien de Maxime Frédéric (Cheval Blanc Paris), les madeleines Infiniment noisette de Pierre Hermé, le pain d’épice de Claire Damon (Des Gâteaux et du pain), le pâté en croûte banane, chocolat, caramel de Julien Duboué et Matthieu Dalmais (B.o.u.l.o.m), la tarte au sésame noir et yuzu de Mélanie L’Héritier et Arnaud Mathez (Le Jardin sucré), les brioches feuilletées au citron vert de Yann Couvreur

 

#àlire# livre Recette pâtisserie #paris#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 16

l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le direct

Posté le 09 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Recherche second de cuisine pour épauler le chef. Secteur notre dame avec gros débit. Personne polyvalente demandé. Horaires 8h/16h ou 9h/18h Merci de vous présenter directement a la brasserie LE dante avec un Cv. 2 rue dante 75005 Paris. Salaire selon compétences. 12€/net heure minimum.

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Irlande. Hôtels 4,5* Postes bien logés et nourris. Style gastro, brasserie, bistrot. Établissements sélectionnés pour leur sérieux et possibilités d'évolution au sein de l'entreprise. Service gratuit pour les candidats. Passeport européen uniquement. Niveau d'anglais B2 minimum. Aide pour formal

Modifié le 09 mai 2025