Chou-fleur rôti meunière, sabayon beurre noisette citron

Une recette de Florian Favario, une étoile Michelin à l'Auberge de Montmin à Talloires-Montmin (Haute-Savoie).

Publié le 24 juin 2020 à 16:05

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 petit chou-fleur

400 g de beurre

2 œufs entiers et 2 jaunes

90 g de jus de citron

1 citron vert

1 citron jaune

50 g de câpres capucines

1 l de lait

Sel, PM

 

Progression

• Blanchir le chou-fleur dans le lait 30 minutes.

• Mettre au four à 130 °C et arroser au beurre toutes les 30 minutes.

• Récupérer 200 g de beurre de cuisson, mixer avec les oeufs et le jus de citron.

• Mettre en siphon.

 

Dressage 

• Trancher le chou-fleur rôti en quartiers. Assaisonner de fleur de sel, râper les citrons jaune et vert dessus, et ajouter les câpres frits.

• Napper copieusement en salle de sabayon beurre noisette.



Commentaires
Photo
Patrick Asfaux

jeudi 25 juin 2020

bonjour
Etes vous bien sur des temps de cuisson ?Les petits choux fleurs de ma maraîchére cuisent a la vapeur en 10 minutes dans cette recette la 30 minutes pochés +30 minutes au four?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Irlande

Irlande. Hôtels 4,5* Postes bien logés et nourris. Style gastro, brasserie, bistrot. Établissements sélectionnés pour leur sérieux et possibilités d'évolution au sein de l'entreprise. Service gratuit pour les candidats. Passeport européen uniquement. Niveau d'anglais B2 minimum. Aide pour formal

Modifié le 09 mai 2025

Assistant chef de réception H/F

29 - CAMARET SUR MER

Venez renforcer notre équipe au sein de l'hôtel Thalassa & Spa à Camaret sur mer. Trouvez un cadre de travail exceptionnel face à la mer au sein d'un établissement familial. Nous recherchons: - Réceptionniste avec expérience - Femme ou Valet de chambre / assistante gouvernante minutieuse et volo

Posté le 09 mai 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la restauration et l’univers de l’hospitalité ? Envie d’apprendre dans un cadre chaleureux et exigeant, au cœur de Paris ? Notre restaurant japonais Nae’s Izakaya, situé à deux pas de Rambuteau, propose une cuisine raffinée et authentique, centrée autour du kamameshi et de l’espr

Posté le 09 mai 2025