L'oeuf bio de Kervignac, petits pois à la française et sauge

Une recette de Jérémie Louis, une étoile Michelin au Château de Locguénolé à Kervignac (Morbihan).

Publié le 23 juin 2020 à 16:05

Royale de petits pois

200 g de purée de petit pois 
30 g de lait entier 
30 g de crème liquide 
1 œuf entier  
2 jaunes d’œufs
Sel, poivre

 

Lait de poule

150 g de bouillon de poule corsé
9 g de roux
Sel
Poivre

 

Salade de petits pois

Quelques feuilles de sucrine
1 échalote
1citron confit
1 tranche de jambon sec
Quelques brins de sauge

 

Progression

• Faire cuire un œuf cuisson mollet (5 min 45).

 

Royale de petits pois

• Mettre la purée de petits pois dans un cul de poule, ajouter le lait, la crème, les œufs, le sel et le poivre et fouetter pour avoir un appareil à crème prise homogène.

• Débarrasser dans une plaque gastro adéquate, filmée.

• Cuire à 90 °C au four vapeur pendant 20 min.


Lait de poule

• Faire chauffer le bouillon de poule, incorporer le roux, cuire et ajouter la crème liquide.


Salade de petits pois à la française

• Cuire des petits pois frais.

• Émincer la sucrine, échalotes ciselées, citron confit, jambon sec et sauge.

• Assaisonner avec l’huile de cosse de petits pois, du sel et du poivre

 

 Dressage

• Disposer au centre la royale. Déposer par-dessus l’œuf mollet.

• Verser un peu de lait de poule au-dessus.

• Tout autour de l’assiette, disposer la salade de petits pois à la française et parsemer de fleurs de sauge, croûtons et pousses de petit pois.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche pour compléter son équipe pour la saison un chef de partie (H/F), salaire à partir de 2300€. Poste logé en CDD de juin à octobre. Vos a

Posté le 13 mai 2025

Gouvernante H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Gouvernant(e) d'Etage Le/la gouvernant(e) d'étage supervise les activités quotidiennes du service des étages. ​ Il/elle contrôle le travail des femmes de chambre, femmes de ménage et équipiers sous la direction du gouvernant général. Responsabilités générales : Se soucier en perm

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe Bulldozer recrute pour ses établissements parisiens : Suelo, la gastronomie ensoleillée et l'ambiance festive de l'Espagne, et Uni, le chic moderne et haut de gamme du japon. POSTES en SALLE / BAR / CUISINE / PATISSERIE - H/F - Poste basé à Paris à pourvoir de suite; 2 coupures et 3

Posté le 13 mai 2025