À lire : Dictionnaire de la gastronomie et de la cuisine belges

Publié le 04 novembre 2019 à 12:05

Des Agapes au Zizi Coin Coin en passant par les Lukken et l’Élixir d’Anvers, Jean-Baptiste Baronian révèle toutes les spécificités, secrets et mystères de la cuisine d’outre-Quiévrain. Son Dictionnaire de la gastronomie et de la cuisine belges, paru aux éditions du Rouergue, s’intéresse aux produits et aux gens qui ont façonné la gastronomie belge. Il s’intéresse aux circonstances dans lesquelles certaines recettes ont été créées, à leurs inventeurs plus ou moins reconnus, déconstruit certains mythes (la frite est-elle une invention belge ou française ?)… Jean-Baptiste Baronian livre l’inventaire malicieux des délices de Belgique.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LE BOUSCAT

Le Georges recherche un second de Cuisine (H/F) Restaurant et bar à cocktails au Bouscat depuis Avril 2024 . CDI de 39h / semaine, deux jours de repos consécutifs + pourboires et 10 repas / semaine. Equipe jeune et dynamique . CV : fx.levieux@gmail.com Tel : 06 50 79 11 56

Posté le 18 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - AUXERRE

Nous sommes actuellement à la recherche d'un Second de Cuisine ou d'un Chef de Partie en Pâtisserie (H/F) pour un restaurant gastronomique situé dans la région d'Auxerre. Une très belle opportunité dans un établissement de qualité, proposant une cuisine fait maison avec des produits locaux. Pr

Posté le 18 avril 2024

Responsable de salle H/F

20 - AJACCIO

Corse: Rech. RESPONSABLE DE SALLE H/F, le poste et de gérer une équipe et le bon déroulement se la salle l'accueil des clients tt en proposant nos produits, 5 ans d'exp. Salaire selon exp 2500€- 2800€ pourboire prime et intéressement, début avril fin novembre. aureliagaffory@yahoo.fr 06.25.91.84.47

Posté le 18 avril 2024