À lire : Cuisiner la terre

Publié le 18 octobre 2019 à 11:39

Après Cuisiner la mer, le chef étoilé Gaël Orieux sort un nouvel ouvrage : Cuisiner la terre, aux Éditions de La Martinière. Un livre qui met donc à l'honneur les fruits et légumes à travers une présentation d'une centaine de variétés, avec des conseils sur la préparation pour les cuisiner au mieux. 80 recettes mettent à l'honneur le végétal, sans pour autant exclure la viande : Artichaut poivrade passion et cacao, cardon béchamel croustillante, racine de persil café et nosette, chou de Pontoise paupiette 100 % végétale, radis poire de terre aigre-doux et coriandre... Le chef a souhaité rassembler, pour chaque recette, des produits de saison, tous disponibles en même temps sur l'étal du marché. 

Cuisiner la terre • Gaël Orieux • Textes : Julien Bouré • Photographies : Jean-Claude Amiel • Éditions : La Martinière 

à lire 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024