Remise en température

Quelle est la manière la plus efficace pour remettre en température les légumes, viandes et poissons qui ont été cuits en combi-four vapeur, avant leur passage en armoire chauffante ? (Question de Jean-Pierre Schuilen)

Publié le 25 juillet 2018 à 13:09
Remettre en température implique que vous êtes :

- soit en liaison froide auquel cas le refroidissement doit se faire en moins de 2 heures à 10 °C après la cuisson, et la conservation à 3 °C ;

- soit en liaison chaude, ce qui implique que, dès la fin de cuisson jusqu'au service, les plats doivent être maintenus à 63 °C.

Dans les deux cas, les plats non servis doivent être éliminés.

Pour réchauffer les aliments, vous devez obtenir 63 °C à coeur en moins d'une heure, puis conserver à cette température.

Pour cette remise en température, utilisez :

• un four ventilé pour les pièces sèches ;

• un four vapeur pour les cuissons à l'eau (riz, légumes, etc.) ;

• un four mixte pour les plats en sauce.

Maintenez-les  ensuite au chaud en étuve ou en armoire électrique.



#LiaisonFroide# #LiaisonChaude# #MiseEnTempérature# #CombiFourVapeur#

Photo

Publié par Marcel MATTIUSSI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

94 - ST MANDE

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 25 avril 2024