Risotto au safran et au vinaigre balsamique

Canneto Sull'Oglio (Italie) Une recette de Nadia et Giovanni Santini, Dal Pescatore à Canneto Sull'Oglio, Italie.

Publié le 02 décembre 2015 à 16:38

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

5 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à café d'oignon haché
250 à 300 g de riz à petits grains
2 g de pistils de safran
30 g de parmigiano reggiano râpé
Du bouillon de poule en quantité suffisante
De l'eau en quantité suffisante
Du vinaigre balsamique traditionnel en quantité suffisante
Sel

Progression

- Mettre 4 cuillères de beurre et le petit oignon dans une casserole et faire revenir quelques instants à feu doux.

- Ajouter ensuite le riz en une fois et faire revenir en remuant avec une cuillère en bois

- Mouiller avec deux louches de bouillon brûlant et faire cuire le riz en continuant à remuer. Au fur et à mesure que le riz s'assèche, ajouter progressivement du bouillon et de l'eau très chaude, pour éviter que le riz ne devienne trop gras.

- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le safran préalablement hydraté dans du bouillon très chaud. Le riz deviendra ainsi d'un beau jaune doré.

- Terminer la cuisson en ajoutant une noix de beurre et
le parmigiano reggiano râpé.

- Après avoir disposé le riz sur un plat, arroser de vinaigre balsamique.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

Le Groupe Jean-François Piège recrute pour renforcer ses équipes : Sous-Chefs expérimentés H/F Chefs de Partie H/F Directeur de Salle Adjoint H/F Premier Chef de Rang H/F Dans le cadre de son expansion, le Groupe Jean-François Piège est à la recherche de talents pour les postes suivants : S

Posté le 13 mai 2025

Réceptionniste H/F

47 - Agen

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 19

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compt

Posté le 13 mai 2025