Eklo ouvre un 6e hôtel écoresponsable à Marne-la-Vallée

Publié le 16 février 2021 à 11:35

Fin mars, l’enseigne économique Eklo ouvrira sa sixième adresse en France et la première en région parisienne. Composé de 108 chambres, d’un restaurant, d’un bar et d’une salle de réunion, l’hôtel sera situé Marne-la-Vallée (Seine-et-Marne), à proximité de Disneyland Paris et du Domaine Villages Nature. L’établissement mettra l’accent sur la convivialité avec de grands espaces communs designés par Studio Janréji et proposera une offre d’hébergement hybride avec différentes types de chambres pour s’adapter à un large public : solo, double ou twin, famille et dortoirs de six lits privatisables. Une cuisine collaborative sera également à disposition des clients de l’hôtel.

Depuis sa création, l’enseigne propose des hôtels écoresponsables, de la construction du bâtiment à son exploitation. L’établissement de Marne-la-Vallée a été construit en ossature bois selon un procédé hors-site. Son ambition est d’avoir une faible empreinte carbone, grâce notamment à l’utilisation de matériaux biosourcés, à une électricité 100 % verte produite par des énergies renouvelables (140 m² de panneaux photovoltaïques ont été installés sur le toit), et à une démarche globale dans l’exploitation permettant d’économiser l’eau et l’électricité, de limiter l’utilisation de plastique, de trier et valoriser les déchets…

Lancée en 2014 par Emmanuel Petit, l'enseigne est déjà présente à Lille, Clermont-Ferrand, Bordeaux, au Havre et au Mans. D'autres projets sont prévus à Toulouse, Lyon et Roissy. 

Eklo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons 2 'chef de partie' (H/F) pour un restaurant semi gastronomique. Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un second de cuisine (H/F) pour un restaurant semi-gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésite

Posté le 25 avril 2024