Ibis, chaîne hôtelière la plus connue en France selon Coach Omnium

Une étude menée par Coach Omnium classe les chaînes hôtelières présentes en France selon leur notoriété. Révélatrice quant à la domination d'Accor en matière de notoriété de marque, l'étude amène également quelques surprises.

Publié le 12 juin 2019 à 13:44

1 055 clients d’hôtels, français et étrangers, ont été questionnés pour une étude menée par Coach Omnium sur la notoriété des chaînes hôtelières en France. Selon le cabinet de conseil, “la notoriété attire la clientèle et fait vendre” et constitue un rempart face aux OTA. Ce classement est donc un outil utile pour affilier son hôtel à une chaîne.

L’étude distingue quatre catégories de notoriété :

  • ‘Top of Mind’ : la première marque citée spontanément par les clients ;
  • la notoriété spontanée : les marques évoquées sans suggestion, sans aide. C’est celle qui a le plus de valeur, puisque la marque est ancrée dans l’esprit du client ;
  • la notoriété assistée : les marques reconnues dans un panel de marques suggérées ;
  • la notoriété globale qui additionne les trois catégories ci-dessus.

Les marques du groupe Accor tirent leur épingle du jeu, suivies par celles de Louvre Hotels Group. L’origine française des deux groupes pourrait expliquer ces scores. En tête de peloton, on retrouve ainsi Ibis et ses plus de 2 000 établissements dans le monde, Novotel, Mercure, Campanile, Hilton, Kyriad, Sofitel…

L’étude souligne la notoriété spontanée d’ ‘Accor’, qui n’est pas une chaîne d’hôtels, mais un groupe. 20 % des clients ont cité le groupe en Top of Mind. Lla stratégie de communication multi-canal du groupe semble payer. La clientèle a une connaissance plus ou moins fine des marques hôtelières selon sa consommation. De façon assez logique, la clientèle d’affaires a une connaissance plus large de l’hôtellerie que la clientèle loisirs.

Le classement intègre cette année de nouvelles marques parmi lesquelles Citizen M, Okko Hotels, Garden Inn ou Eklo Hotels.

 

coachomnium #notoriété# Accor



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024