Hôtellerie : le récap du mois

Le Peninsula braqué, Hilton propose la première suite vegan au monde, réorganisation de la direction du groupe Barrière, Un 500e établissement pour B&B Hôtels, Grand Luxury Group se lance dans les croisières, Ouverture du troisième hôtel Muji, Les Logis s'invitent au Québec... Retrouvez chaque mois l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 26 avril 2019 à 11:05

Le palace Péninsula braqué en pleine nuit

Le Peninsula (Paris, XVIe) a fait l’objet d’une attaque à main armée dans la nuit du 3 au 4 avril. Aucun coup de feu n’a été tiré et aucun blessé n’est à déplorer. Une enquête est ouverte.

 

Dominique Desseigne annonce la réorganisation de la direction du groupe Barrière

Alexandre Desseigne-Barrière est nommé directeur général de l'hôtellerie et de la restauration, et Nicolas Sarkozy siègera au comité stratégique.

 

Hilton propose une suite vegan, une premère mondiale

Dans l'une de ses suites, l'hôtel Hilton Bankside de Londres exclut les produits issus des animaux, de leur élevage, ou qui auraient été testés sur eux : mobilier, décoration, cosmétique, produits d'entretien, minibar...

 

B&B Hôtels ouvrira son 500e établissement cette année

La chaîne poursuit son développement en France, en Europe et jusqu'au Brésil. Son PDG, Fabrice Collet, vise une place de leader dans le secteur de l'hôtellerie économique.

 

Grand Luxury Group à l'assaut des mers

Après une année 2018 record, le site de réservation d'hôtels de luxe et de conciergerie haut de gamme élargit son champ d'action en se lançant dans les croisières.

 

Muji ouvre son premier hôtel au Japon

Après la Chine, l’enseigne Muji a ouvert son troisième hôtel (79 chambres) à Tokyo. Aucune variation de prix n’est prévue au gré des saisons, avec une nuit à partir de 119,50 €.

 

Les Logis s'invitent au Québec

Le groupement d'hôteliers-restaurateurs indépendants a conclu un accord avec le réseau indépendant québécois haut de gamme Ôrigine. Les Logis visent également le marché américain.

#Récap#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025